緑に囲まれた大人シンプルウェディング(投稿者みらいかなさん)THE NANZAN HOUSE口コミ

みらいかな さん(1件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年07月

緑に囲まれた大人シンプルウェディング

初めてお伺いした時、まだ式場が完成していなかった事もあり会場費と送迎バスの料金を無料にしていただくことができました。
会場費の無料は本当にありがたかったです。最終的には300万弱かかりました。料理のコースや衣装代、あとは装飾が生花だったのでそちらの料金が値上がりしたポイントでしょうか。

式場が完成していない状態での契約だったので、不安点はあったのですが、予想をはるかに超える私たちの理想通りの式場で本当にここに賭けてみてよかったと思いました。内装も部屋ごとに少しづつ装いは違いますがどれもシックな感じで統一されていて心地よかったです。
控え室も広くはないけれど、快適に過ごすことができました。屋内に少し段差がありますが、車椅子のゲストなどがいる旨お伝えしてあったのでスタッフの方が気遣ってくださり特に不便を感じなかったとの事でした。

ゲストと沢山ふれあいと思っていたので、お色直しも余興も特に行いませんでしたが、主人の友人の方達がサプライズで余興をしてくださったりと楽しい時間を過ごせました。
また、二人とも音楽が好きなこともあり、音響にはこだわりましたが担当の方も面倒だったろうにとても親身になってくださりとてもやりやすかったです。
シンプルに、ゲストに食事を楽しんでもらいながら私たちの事をお披露目する、そんな理想通りの披露宴になりました。

当日はウェディングドレス一着ですごしました。それでも雰囲気が違って見えるように腰に巻くリボンの色や髪型などをいろいろ提案してくださり、ゲストの方にも好評でした。
主人は小柄なので衣装に関しては少し不安がありましたが、何度も試着を重ねて納得の行くタキシードを選ぶことができました。
提携先のスタッフの方もとても可愛らしい方で楽しい時間を過ごすことができました。
一度衣装関連の料金について式場と提携先と私達とで少しトラブルがありましたがうまく解消でき、特に不満やストレスになることもなく当日を迎えることができました。

この式場に決めたきっかけはお料理の美味しさでした。試食会でいただいたフォアグラ寿司があまりに美味しかったので、無理を言って当日のお料理に入れていただいたほどです。
当日私たちも式後にお料理をいただきましたが、私たちように食べやすいよう考えた料理を出していただけて嬉しかったです。
今でも時々食事をしに行くほど、気に入っています。

すべてのスタッフの方が素晴らしかったです。式が始まる前にネイルのチップをトイレに流してしまった時、私より落ち込んでくださったプランナーさん、当日体調を崩してしまった私を気遣ってくれた介添えの方、メイクなど顔色がよく見えるよう取り計らってくれたメイクさん。撮影スタッフの方の笑顔に私たちの緊張もほぐれましたし、何より式中に体調が悪くなった私のせいで、場をとりもつためにしゃべり続けてくださった司会者の方。本当に感謝してもしきれません。

高級住宅地の中にあるので、静かで良かったです。ただ、最寄りの駅から歩こうと思うとだいぶ坂があるのでしんどかった方もいたようです。そこは私たちの配慮が足りなかったかなと思って反省しています。
名古屋駅からバスを出していただいたので遠方からいらした方にはとても便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみらいかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す