• - 詳細

アットホームな式におすすめ(投稿者すんたそんさん)ホワイトベル浜松口コミ

すんたそん さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホームな式におすすめ

他の式場よりも低価格でアットホームな式を挙げたい方にはもってこいの式場です。雰囲気、料理、スタッフの対応、どれも価格以上のものがありました。

太陽の光がとてもよく入るチャペルで、明るく華やかな式場でした。
チャペルはそれほど大きくないのですが、身内だけの結婚式でしたのでちょうどよかったです。
大きな結婚式場のようにいろいろな演出をしたいかたには不向きかもしれません。

私たちはこうしたいなどの希望があまりなかったため、オーソドックスな式になりました。
演出など派手にはしなかったのですが、昔ながらの落ち着いた式で年配の親戚には喜んでもらえました。

衣装の数は本当に豊富でした。新作の華やかなものから落ち着いたドレスまでいろいろあり本当に悩みました。プランナーの方が親身になて聞いて下さり、試着の際は髪の毛をアップにしてくれて、当日の雰囲気を確認する事ができました、ティアラやベールも試着の際につけていただき、憧れの花嫁姿を大きな鏡で見たときは涙がこぼれそうでした。ドレスは後姿もきれいなものがよく、華やかなものにしたかったため、5万円くらいアップ料金がかかりました。ドレスに似合うティアラ、ベール、ブーケはアップ料金がかからないものでも華やかでお気に入りのものを見つけることができました。

主人の身長が大きくて、手足も長いので衣装選びには大変苦戦したのですが、プランナーさんがいろいろアイディアをだしてくれて、主人も気に入ったタキシードで当日を迎えることができました。
メイクの方も眉毛の形、濃さなど何度も確認して下さり、いつものメイクとあまり変わらないように配慮して頂きました。ヘアも希望の写真を持っていったのですが、まったく同じようにきれいにしてくださいました。
主人は人見知りで当日は緊張していたのですが、いろいろなスタッフが何度も声をかけてくださり、無事、笑顔で会場入りすることができました。

地元の人は車移動が主なので、遠方から来る方には少し不便かなと思います。
駅からも少し離れているので、タクシー移動になってしまうと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすんたそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す