カジュアルな感じの披露宴会場でOKなら!(投稿者みきふぃさん)ホテルハーヴェスト旧軽井沢口コミ

みきふぃ さん(10件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年06月

カジュアルな感じの披露宴会場でOKなら!

こちらから仏滅の日は何か特別なプランはありませんか?と伺ったところ、少しお値引きされた仏滅プランをお教えていただきました。

挙式会場が敷地内にあります。広くて天井も高い教会です。人前式もこちらでできるそうです。ただ、これといって特徴はなかったかと思います。
こちらの披露宴会場は、宿泊されているお客様が朝食をとるレストランを使用するそうです。その為、他会場より多少カジュアルな感じを受けました。披露宴の際、テーブルはクロスで装飾してくださるとのことですが、椅子はそのままの状態とのこと。椅子の足元があまり綺麗ではなく、座り心地もよくなかったのが残念でした。

和食と洋食のコースを各々いただきました。
和食は器も素敵で、一つ一つの味が上品な印象を受けました。えびしんじょ?がとても美味しかったです。洋食は、和食に比べてボリュームがあり、最後まで食べることが出来ませんでした。(彼が和食メイン、私が洋食メインでしたので、男性なら完食できると思います)もちろん洋食も美味しかったです。
コースをいただいている途中で和食・洋食のシェフがご挨拶にきてくださり、食材にこだわっていることや、取り入れたい食材の希望があれば結婚式のメニューに入れてくださるなど教えていただきました。

下見で担当していただいたプランナーさんはとても親身に話を聞いてくださり、こちらのわがままにも付き合ってくださいました。一泊二日で宿泊もしての下見だったのですが、チェックアウトするまでお世話をしていただきました。

軽井沢駅から徒歩10分位なので歩けないことはありませんが、パンプスを履いた女性やご年配の方はタクシーを利用する方がいいと思います。ただ、歩く場合でも道沿いのお店を眺めながら行けるので楽しいと思います♪

駅から少し離れている分、静かな自然の中にあり、軽井沢らしさを感じられます。私達が下見をしたのは冬でしたのでガーデンが雪化粧されていてとても綺麗でした。

こちらは会員制ホテルのため、会員でない限り宿泊することはできませんが、結婚式は挙げることが出来ますし、その際の宿泊は会員でなくても大丈夫とのことです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す