• - 詳細

自由にリーズナブルなお式が出来るところ。(投稿者陽香1008さん)ミラノ・サローネ アネックス口コミ

陽香1008 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年05月

自由にリーズナブルなお式が出来るところ。
とにかく駐車場が狭い。

見積り段階でもちゃんと予算内のプランを出してくれたのがよかったです。
遠慮せずに予算はこれっと言ってしまったのが良かったのか、最終的にもあまり見積り段階と変わらずの値段になったのでよかったです。

レストランウェディングの様な会場で下がレストランとチャペル、2階が披露宴会場なのですが、設備はきちんとしていて、エレベーターがあり、バリアフリーになっていて参列者にも優しい会場でした。
少しこじんまりとはしていますが、少人数での結婚式だったので、気になりませんでした。
チャペルもシンプルですが、逆に自分の好きな雰囲気につくれるところがよく、キャンドルなどで幻想的なお式にしました。
とにかくプランナーさんにお願いすればある程度は出来るような感じだったのが良かったです。

色々提案してくださったのですが、私自身迷ってしまって大変でした。
予算にあった出来る演出を出してくれてアットホームな披露宴ができました。
お式の方は幻想的なものにしたいとお願いしたら写真など出してきて丁寧に説明もしてくれたのでキャンドルを多様したものにしてとても良かったです。

提携先は2ヶ所ありドレスもたくさん選ぶことが出来たのでとてもよかったです。
しかしやっぱりお気に入りになったものは追加料金のものになってしまいましたが、提携先のドレスショップもオマケをしてくれたりしてとてもいい対応だったので、気になりませんでした。
白のドレスでレースが取り外せるものを選び、1着で付けたり外したりして予算もおさえることができました。

試食会が定期的にあり、食べに行きました。
ほとんど同じメニューで、きちんと知ることができてよかったです。
セットプランがあり、お料理も決まっていたのですが、料理のランクをあげることが出来たので参列者にも好評を得ました。
また、飲み放題とカクテル(ノンアルコール含む)をその場で作ってくれるのでそれが良かったと言ってもらえました。

プランナーさんはとてもいい人で、私の理想の結婚式にしてくれるようにとても頑張ってくれる人でした。
予算のこともはっきり伝えてたらその予算に合うように色々考えてくれたり、サプライズをしようとしていた主人の相談にのってくれたり、愚痴を聞いてくれたりと、その都度真剣に対応してくれたのでとても良かったです。

駅からは茅野駅、上諏訪駅どちらからも遠く、立地としては悪いです。
しかし駅までマイクロバスを出してくれたので電車で来た友達には迷惑をかけずにすみました。
地方なので車の参列者が多く、高速からは近いので車で来るには楽です。
マイクロバスも限られたところだけでなく、諏訪地域なら行ってくれそうです。
また、駐車場の数は多いのですが、少し狭いのが気になりました。

ほぼ会場は貸し切りで、参列者の着替えや待ち合いも友人と親族のみだったので迷うことがなくリラックスした感じはありました。
お式が終わった後、一周年記念にレストランの招待券をもらって、また記念になったのがとてもよかったです。
その時もプランナーさんがちゃんと対応してくださったので良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて陽香1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す