楽しい結婚式にしたい方に!(投稿者鯖味噌さん)リバーフロントスクエア テラス グランツ口コミ

鯖味噌 さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年11月

楽しい結婚式にしたい方に!

見積りは他の結婚式場に比べて必要な部分をしっかり計算していて好感が持てました。(それでも色々抜いてはありますが…)30名で1847448円。
やはり専門結婚式場となると少人数より大人数の方が負担額を考えると向いているかなあ。
お伺いした時はスプリング特典で会場費、控室料、プライズルーム料、タキシード2着目レンタル、カクテルドレスレンタルが割引で実質無料になっていました!!

貸切結婚式場というのはやはり雰囲気が出ますね。全体的にはとても綺麗な施設だと思います。
独立チャペルはブラウンと白の落ち着いた感じで、挙式後に出る庭先でブーケトスやバルーンリリースをやるみたい。天気が良ければ素敵!!
披露宴会場は高砂後ろが全面ガラス張りで緑が見えるのはすごく良い。
ただ、下を見下ろすと現実感がちょっとあったかな…でも普通にしてれば見えない場所です。

チャペル内部

チャペル内部天井

チャペル外観

披露宴会場

披露宴会場

専門結婚式場、しかも街中じゃない為様々な演出ができそうです。
巨大クラッカー、バルーンリリース、色んな種類の花火は式場からもらう資料に載ってました。
食事も目の前でシェフがフランベをしてくれる演出もあるようで、退屈しない結婚式が挙げられそうです。

衣装は見ませんでした。

見た目が可愛いので女性ウケ良さそう。内容的に私はすごく好みでした。味はどれも薄味気味?でも量もしっかりあって満足です。
あとパンが思った以上に美味しかった!夫もパンが美味しい!と驚いていました(笑)

お肉とお魚

• 前菜

前菜

可愛いデザート

男性スタッフさんに対応していただきました。優しい方で招待客の人数を迷ってる、と言うと色々アドバイスしてくれたのは良かったです。

山のそばにあるので駅からはだいぶ離れています。ですがマイクロバスで送迎があるので招待客はそれ程苦じゃないかも。私は車で行きましたがわかりにくくて、本当にこっち?!と不安になりました(^^;)

専門結婚式場で郊外にあるので結婚式らしい結婚式や、自分の夢や希望を叶える式にしたい方にはもってこいだと思います。設備も整ってますし。
ただ打ち合わせに通うのは少し大変かもしれませんね(^^;)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す