自然豊かな景色に囲まれ、最高の一日に!(投稿者うえちぃさん)リバーフロントスクエア テラス グランツ口コミ

うえちぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

自然豊かな景色に囲まれ、最高の一日に!

初めて式場見学をした日に、「ここがいい!」とほぼ決めたほど、スタッフさんの対応も式場の雰囲気も良かったです。実際に結婚式をした後も、「あの場所で挙げられてよかったなぁ」と思うほど、忘れられない、最高のひとときを過ごすことができました。
中でも感動したのは、挙式後、披露宴会場への入場前。緊張する私たちに向けられたのは担当プランナーさんが持つ、他のスタッフとのやりとりに使う無線でした。そこで、結婚式のキャプテンや調理場の方などが一言ずつお祝いと今日の結婚式に向けての意気込みを伝えてくれ、さらに私たちからもメッセージを伝えることができました。そこで、式場の方々も一緒になって今日という日を創り上げてくれるんだという実感が湧き、緊張よりも感謝の気持ちが勝り、その分自分たちが楽しもう!という思いに切り替わりました。そのおかげで、式場のスタッフさん含め笑顔溢れる式にできたと思います。
打ち合わせでは、自分たちの「ああしたい・こうしたい」という意思を尊重してもらえ、オリジナルの食材を使った料理の提供、サプライズ演出など細かく自由に設定できました。後日ゲストの友人に、「あなたたちらしい、あったかい式だったよ!」と褒めてもらえ、とてもうれしかったです。
ただ、晴天に恵まれたのは良かったのですが、テラスでのアフターセレモニーや写真撮影の間、ちょっと暑かったです。
費用面では、打ち合わせの時点で多めの人数で計算していたので予算と実際の費用との相違はそこまでありませんでしたが、約100名の参加で350万円ほどでした。いろいろな割引も適用してもらえ、値段の割には内容の充実した式だったと思っています。

挙式会場、その前のテラス、ロビー、披露宴会場、ブライズルームに至るまで、おしゃれな内装で統一されており、解放感もあってとても良いです。

私たちがこだわる、持ち込み食材での料理提供も快く受け入れてくださり、当日までに何度か料理長とも打ち合わせができました。持ち込み料もかかりませんでした。また、ウェディングケーキについてもこういうデザインでお願いしますという希望を聞いていただけたおかげで、とても可愛いケーキでした。

式場提携の衣裳屋さんでは、豊富なデザインの中から選べましたし、試着も心ゆくまでできました。ただ、タキシードは種類が少なかったため、式場にあったカタログから取り寄せました。試着はギリギリになってしまいましたが、おしゃれなものを着れて主人も喜んでいました。

腕のあるフレンチのシェフがいらっしゃり、打ち合わせで料理の内容も細かく相談できます。オリジナルの料理を提供できたので、ゲストの方々にも喜んでいただけました。

担当プランナーさんはじめ、みなさんが明るく良い方ばかりで、打ち合わせに行くのが毎回楽しみなほどでした。みなさんのおかげで安心感を持って当日まで過ごすことができました。

両家に1台ずつシャトルバスレンタルができたので、助かりました。最寄りの駅からは少し離れていたため、親族の送迎が終わった後で駅に向かってもらい、友人たちの送迎も行ってもらえました。
式場までの数百メートルの道が舗装されておらず、車に乗っていると揺れるのが少し残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうえちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す