高原リゾートを感じられる式場(投稿者金時さん)リバーフロントスクエア テラス グランツ口コミ

金時 さん(6件) 女性

招待日 2015年02月

投稿日 2016年06月

高原リゾートを感じられる式場

長野の中心から近い場所で、高原リゾートのような雰囲気を味わうことができる式場です。山もあり、川もあり、自然に囲まれた静かな場所です。
入口に入った所からウエルカムボードが飾っており、ロビーではドリンクサービスもありました。いすやソファがたくさんあり、立ってる人もいましたが、大勢が座れる十分なスペースだと思います。
ドリンクとクロークが同じ場所にあり、冬だったのでコートも預かってもらいました。他の式と時間がかぶらないようにしていて、トイレも混みあうことなく、施設全体が貸し切りのようでよかったです。

チャペルまでは外の廊下で行きます

自然光が入る優しい雰囲気

結婚式が終わった後は、外でフラワーシャワーと写真撮影がありました。その後、風船が一人一つずつ配られてバルーンリリースがありました。新郎新婦はピンクのハートのバルーンを持っていて可愛かったです。
披露宴会場のテーブルのキャンドルは二人からのプレゼントで、披露宴の最後の演出で火を消すために蓋をするとメッセージが浮き上がりました。びっくりと嬉しさがこみ上げる演出でした。
披露宴終了後、花火の打ちあげがありました。何も知らないまま外へでてチャペルの方をご覧ください!といった感じで花火があがり圧巻でした。

キャンドルがプレゼントされました

ラストの花火が圧巻でした

空に飛んでいく風船

地元の長野のものを使ったお料理が多く、とても美味しかったです。新郎の実家で採れたりんごを使ったお料理も出て、素晴らしいおもてなしでした。シェフがお肉を焼く姿が見れる演出がありました。迫力もあってさらに美味しかったです。デザートビュッフェでは新婦が好きなものをとってくれて、その時お話ができて楽しく参加できました。お年寄りや結構アルコールを飲んだ方は、ウエディングケーキのおすそ分けを残したりデザートビュッフェまでは取りに来ていませんでした。

いちごがハート型でかわいい

迫力あるパフォーマンス

祝辞を担当されていた男性の方がまだ話し足りないと要望を出し、それにも臨機応変に対応して、もう一度お話しを設ける時間を作っていました。さすが結婚式場のスタッフの方だな〜と思う対応でした。

長野駅からバスが出ているので行きやすい場所であります。招待状にバスの詳細もありました。
駐車場も広いので、お迎えで車をお願いしても混みあうことないので、安心できます。

外のイベントが多いので、冬は女子は寒いと思います。ましては雪が積もったらなおさら…
暖房もありましたが、コートを預けてしまった場合、カーディガン1枚余分に持っていくだけで、だいぶ寒さをしのげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて金時さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す