• - 詳細

アットホームな式になって良かった(投稿者ベシャムさん)元湯 陣屋口コミ

ベシャム さん(4件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

アットホームな式になって良かった

初期の見積もりでは全ての方の引き出物を3000円と計上されていたので、初期の見積もりよりも5万円ほど上乗せになりました。また、テーブル装花は1つ6000円からとなっていたので、お高めだと打ち合わせの際に思いましたが、実際にとても見事なお花でした。特別割引などはありませんでしたが、子供たちへのお菓子のプレゼントの持ち込み料などもなしにしていただきました。また、費用削減のためにしたこととして、お色直しをなしにし、ウェディングケーキもなしにしました。代わりにお餅つきをして盛り上がりました。大人62名、子供7名で計300万円で、式全体の印象として。値段に見合った内容で満足しています。

挙式会場は、背景がガラス張りで、綺麗な紅葉が見え、とても清々しい気持ちで行うことが出来ました。披露宴会場の源氏館は、横に長い会場でテーブルの配置が特殊でした。両家の父親を隣同士に設定しました。異例ではありますがかえって親睦が深まり良かったと思っています。

挙式の人前式の流れはとても内容の濃いプログラムでした。親戚が撮影してくれたビデオを何度も見返し、思い出に浸っています。

数ある着物の中から、鶴の模様に絞り、赤の色打ち掛けを選択しました。一番ゴージャスな柄を選択し、当日自分に似合うか不安でしたが、友人にもお似合いといわれたので嬉しかったです。また、着物だとウェデングドレスのように体の採寸の調整が不要なので、とても楽でした。

子供用の料理も美味しかったようで、友人の子供は無我夢中で食べていたそうです。大人用の料理もとても美味しかったと参列者の方たちに言われました。

担当の方ももちろんですが、司会者の方も人柄が良くて、式前のメールでは心温まるやりとりをしていただきました。私たちの心に残る素敵な式へと引っ張ってくださった陣屋のスタッフのみなさんに感謝しています。

最寄駅から徒歩5分の場所なので、迷うことはなさそうだったので良かったと思っています。ただ、参列者のほとんどが千葉からでしたので、電車時間が長く申し訳ないと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベシャムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す