3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

雰囲気、プラン、設備
駐車場は備えつけはない

うさぎのけ さん

訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)

安いです。30名100万前後(※ただし見積もっていただいたのは2017年度のオープニングプラン適用です)で十分ゲストに満足していただけるプランになりそうです。
値引きはありませんが、十分。

新しくオープンしただけあり、真っ白できれいでした!
40名以上になると待合所はやや狭いかな?といった印象ですが、迷わないのはゲストにとってよいことです。
あとエレベーターがあるのはうれしいですね。
披露宴会場にはプロジェクターあり。雰囲気はナチュラルで統一感があり、
森の中でパーティーをしているような雰囲気です。良い意味で全てと距離が近く、アットホームです!

挙式会場に大型ビジョンがあり、人前式だとプロフィールビデオを流すことができます。
人前式の内容も2人で決めることができそうです。
また、披露宴もプロジェクターが使用できるのでいろんなものを流すことができそうですね。

レンタル金額の目安としてはウェディングドレス9万~25万くらい(華やかなものは13万前後からですね)
タキシードは4万~8万弱くらいでした。
安いから汚れている、等はありませんでした。担当さんもすごく優しい方で安心できました。
お色直しの衣装も9万円くらいからあります。
担当さんのアドバイスで試着も数回した方が良いとのことでしたが、本番までにかかる人件費やドレスの管理費を考えると安いくらいだなあと思ってしまうくらいです。

料理はプラン内だとやや見劣りします。特にお肉は1000円くらい追加してランクアップさせた方が良いかと思います。1品ずつ変更できるので、予算と相談しながら決められますよ!
私たちはほぼプランから変更し、1人あたり3000円くらいあがりました。見栄えがよくて招待客は大満足だろうなと思う内容にできました。
硬すぎるものもなく、高齢の方も安心です。

だいぶ突っ込んだ質問をしましたが、分からないこともきちんと調べて答えて下さったのが良かったです。

駅は近くてよいところですね!
地図は分かりやすいのですが苦手な人は少し迷うかも。
問題は車。備え付けの駐車場はありません。念のため近隣駐車場をみてきましたが、空いていました。
先日伺った際はきれいでしたが、隣の駐車場がゴミがすごいことが多く、なんだかな~とは思います。
周辺に飲食店があるのであんまり式場ぽくはないです。

プラン内でできることが多かったです。

他にも良かった点
①司会者がつく
②花(ただしブーケ除く)があらかじめプラン内
③披露宴の時間2.5時間とってもらえる
④午前、午後1日2組挙式なので貸し切り状態

また、安い所は4か月前予約なので希望日があいてないこともあるかと思いますがここは早くから予約がとれるので安心できました。土日もあいていましたが大安じゃなきゃいや!という方はお早めに。
サロンはかわいい雰囲気です。男性はちょっと肩身がせまそうでしたが笑

うさぎのけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26