3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

相談しやすい担当者で信頼がおけます

4.00 3.00 3.00 - 5.00 3.00 5.00
いけやん0502 さん 認証済み

訪問日 2016年5月 (投稿2016年5月)

パッケージプランがあり、それに追加する形の見積もりを出して頂いたので、内容に見合ったものです。
招待状やウェルカムボードを自作したり、披露宴会場を提携先以外にしたりすると、かなりお安くなりそうです。

2階にある白を基調としたチャペルは
チャペルの両端に映像を映す事が出来、行った時は新郎新婦の子供の頃~現在迄の映像が流れていました。

披露宴会場が併設されていないので、ウェイティングスペースとチャペルの演出となりますが、ウェルカムボードやフラワーシャワー、牧師さんをお願いしたりと工夫次第で色々出来そうですが、ブーケトスは難しそうです。

数点の衣装しか見ませんでしたが、親会社が衣装の会社のようで、ドレスや和服の種類はかなり豊富です。
しかし、プラン外の衣装も多く追加料金が必要になると思います。

こちらはウェディングオフィスのみなので、披露宴は提携先のレストランになります。

料理の試食をしていない

裏表無く営業っぽくもなく、とても親切で、リアルな金銭的な事から式場を決めるポイントやスケジュール、平均予算まで細かく教えて頂きました。

吉祥寺の駅から徒歩7~8分で、雑貨屋やカフェがたくさんある通りにあります。夜も明るい通りなので、あまり不安は無いと思います。

提携先の武蔵野アンナ教会や神社はオフィスからタクシーで移動となります。また、武蔵野アンナ教会は門が空いていない日があるので、見学希望の場合は事前にお伝えすると二度手間にならないと思います。

いけやん0502さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけやん0502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26