3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

アットホームで幸せな1日を過ごせます!

ちびこん さん 認証済み

挙式日 2015年8月 (投稿2015年9月)

501,444円 (21人)

最終的に食事をする人数は21名で、引き出物は親族以外の9家庭、飲み物は入れずに50万円ほどでした。
元々30万くらいで挙げたいな、と思っていたので最低限のことをしよう。と思っていました。
もちろんプラン内でも充分素敵でしたが、いろいろ話を聞くとやはりアルバムは写真をセレクト出来るものにランクアップをしたい!両親への花束をプレゼントしたい!などと希望が出て、費用アップしましたが、あれだけいろいろ詰めて50万なら大満足でした。

少人数での結婚式を考えており、三軒式場を見学しましたが、こちらはビルの中の一室が挙式会場でしたが、天井が鏡になっているので、広く感じます。バージンロードは短いけれど、私は気になりませんでした。
新郎新婦含め25名程でしたが、全員の顔を見渡せる素敵な空間でした。

先ほどにも書きましたが、披露宴をしない予定だったので、見学するまで諦めていた、ケーキカット、サプライズバイト、両親への手紙、花束贈呈、新郎からのサプライズなど、たくさん盛り込んでくださいました!
人前式だからこそ、行えたのかと思いますが、本当に盛りだくさんで、あっという間の楽しい時間でした!

プラン内に収めるなら、新郎新婦合わせて20万でトータルコーディネートする必要がありました。
元々貸し衣装屋さんだったこともあり、種類やサイズ豊富で、お互い希望の物を選びましたが、20万で収まりました!アクセサリーやブーケも種類豊富で迷ってしまうほどでしたよ。

式場と提携している和食料理屋、車屋さんにて会食を行いました。
結婚式=フレンチのイメージだったので、当日までどんな感じになるだろう?と考えていましたが、品数も多く、どの料理もとても美味しくて、ゲストの方々も和食いいね!美味しかった!と、好評でした!飲み物はフリードリンクでは無く、当日会計のため、どれくらいの金額になるのか分からない不安はありましたが、人生で一度のことでしたので、カード払いにすれば良いか!と気にせず、お食事いたしました(^^)

プランナーさんを含め、みなさん本当に雰囲気よく、素敵な方ばかりでした。ヘアメイクの方は、希望の髪型にしてくださり、好みのメイクの雰囲気を伝えてキレイに仕上げてくれました。
撮影の方も、嬉しい言葉をたくさんかけてくれ、慣れない恥ずかしさは感じながらも笑顔を引き出してくれました。プランナーは支配人さんでしたが、打ち合わせでもアイディアをたくさん出してくださり、披露宴ではなく、会食をする予定だったので、諦めていたケーキカットや、両親への手紙、花束贈呈なども人前式中に行うことが出来、大変満足しています!
打ち合わせも、直接行ったのは2回で、気になることや、付け加えてもらいたいこと、変更点など、メールでのやり取りが出来、仕事をしている身としては本当に助かりました!

初めて見学に行った時には少し迷いましたが、案内をよく読めば吉祥寺駅から歩いて10分もかからないと思います!

特にありません!

ちびこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26