伝統的な和の挙式をリーズナブルに(投稿者ななずさん)浅草神社口コミ

ななず さん(4件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年10月

伝統的な和の挙式をリーズナブルに

浅草神社に納めるのは8万円と神社の中では安いようです。人数には関係がありません。わたしはアットホームな式にしたかったのと、お互いの親族が遠方にいるため、家族、友人合わせて20名程度の参列でした。ちょうど浅草神社の中に入れる人数で、ちょうどよい人数でした。もっと多い場合、一つ外側の場所から見ることになるようです。文化遺産にもなっている、伝統的な神社でお手ごろなお値段だと思います。式の日にはプレゼントとして、神棚、神棚用のお守り、夫婦のお守り(挙式した人しかもらえない限定のもの)、メモ帳、夫婦箸、お神酒などをいただきました。衣装や美容などは別途セットのプランを利用しました。

待合室は広くてきれいな和室で、親族が集まるスペースと友人が集まるスペースが別れていました。装飾や掛け軸などがあり、そこで撮った写真も絵になりました。

太陽光が入り暖かい雰囲気です。

待合室の様子です。明るくて、落ち着ける部

右ではDVD撮影をしてもらっています。

神社に入るところです。

新郎が挨拶をしています。

三々九度をするところです。

式が終わり出てくるところです。

新郎新婦のみ前から入ります。

神社の右の社務所をでたところです。

挙式は伝統あるしきたりに沿ったものです。食事会は少人数で、そんなに凝った演出などはしませんでした。演奏をしたくらいです。

中清 テーブルクロス、花は選びました

中清の庭園です。

衣装は、白無垢で予算以上のものを選びました。神社で白無垢という和の結婚式を行いたかったので、衣装にはこだわりました。ヘアセットは、新日本髪で自分の髪で日本髪風に結い上げてもらいました。かつらは似合わなかったのと、せっかく長い髪なので、地毛で結ってもらいました。日本髪だと、べたべたに固められて、あとが大変そうなのと、お値段も高いので、新日本髪にしました。家族、友人に好評でした。

新日本髪を結ってもらいました

浅草 中清でのお食事会をしました。天麩羅がおいしい店ですが、刺身やどんぶりなど盛りだくさんでお腹がいっぱいになりました。

天麩羅です。

小鉢です。

お吸い物です。

アサヒビール スカイツリーが載っています

刺身です。

白無垢で歩くのは想像以上に歩きにくかったですが、サポートしてもらいました。しかし、当日にはじめてだったので、どうすればよいかわかりませんでした。

駅から雷門へ向かう道を通っていくと、休日は込んでいて時間がかかります。10分以上はかかります。
外を回っていくと早いですが、はじめてだとわかりにくいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594159 ☆通話無料☆

定休日※ブライダルデスク 火曜日定休(祝日の場合は営業) 受付時間※ブライダルデスク 11:00〜20:00

浅草神社