• - 詳細

雰囲気のあるチャペルでした。(投稿者itayukiさん)立教大学チャペル口コミ

itayuki さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

雰囲気のあるチャペルでした。

感謝献金と諸費用で合計20万円。
感謝献金は神の恵みに対する感謝として捧げるもので、通常10万円程度とのこと。諸費用は、オルガニスト、聖歌隊、洗濯代、装飾花等で約10万円とのこと。

雰囲気のあるチャペルです。

カメラマンによる写真

ハンドベル演奏やパイプオルガン演奏があり、おごそかな雰囲気の式になりました。

立教大学チャペルと連携している衣装屋はないので、自分で衣装屋を探して、衣装を調達する必要があります。
私(新婦)はセツコアオキでドレスをレンタルし、池袋メトロポリタンホテルで着付けてもらいました。
新郎は普通のスーツに蝶ネクタイ、ベストという格好で、自分の持っている衣装でした。

アットホームです。
基本的にスタッフの方は式では特に手伝ってくださらず、参列者を式場に誘導したり、式文を参列者に配ったり、バージンロードをまくったり、などは、参列者の誰かにお願いする必要があります。

池袋駅から地下道を歩いて10分。

業者によるビデオ撮影は不可。写真はカメラマン1名のみ可能。
立会人を新郎側1名と新婦側1名の2名立てる必要があり、事前リハーサルに立会人も参加してもらう必要がありました。

式を上げる前に、日曜礼拝に4回参加しなければいけない点が、面倒でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてitayukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。