• - 詳細

建物だけでも見る価値あり(投稿者YMGWさん)東京カテドラル聖マリア大聖堂口コミ

YMGW さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2015年12月

建物だけでも見る価値あり
アクセスが面倒、事前アナウンスは必要。

厳かで歴史を感じられる素敵な建物。外観もさることながら、聖堂内のパイプオルガンも圧巻。本格的な式で、緊張感があった。

オーソドックスなキリスト教の式。

料理の下見をしていない

式のみのため、ふるまわれていない。

特に印象に残っていない。

江戸川橋駅からタクシーを利用。参列者のタクシー利用が多いらしく、運転手がとても慣れていた。
駅くらは少し距離があるため、徒歩だと時間に余裕を見たほうがよさそう。

厳粛な雰囲気のなか、式ができる。キリスト教信者であるとか、建物に拘りたい人には特別な魅力がある。

待合室は狭く古い。また、本格的なカメラでの撮影は禁止されており、式の前にアナウンスがあった。
式のあとに外で写真を撮ったりすることが出来るが、予約の順に式を流作業的に行っているようで、他の挙式者とバッティングすることは避けられないらしい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYMGWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。