ステキな境内を独独占できるところ(投稿者ひろりっこさん)神楽坂 赤城神社口コミ

ひろりっこ さん(2件) 男性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

ステキな境内を独独占できるところ

リーガロイヤルホテル東京と提携しており、赤城神社の費用は初穂料18万円のみでした。アクセスはバスかタクシーを選べましたが、合計40名ほどだったため、タクシーでの移動にしました。

新国立の設計者の隈研吾さんの設計で、天に昇るような階段が素敵です。小規模な神社なので、一度に1組しか挙式を行わず、貸し切り状態でした。招待客の皆さんにも好評でした。

• 鳥居

変わったデザインの狛犬

• 神殿

神殿

神殿内部

長い階段で行列を作って神殿に入ります。

神殿に入るところ。

酒を酌み交わす儀式

参列者一同で行列を組んで神殿に入る儀式は最高でした。また、神道に則った儀式を行って頂き、巫女さんが舞を踊ってくれます。参列者の皆さんは、こんなの見たことないと大絶賛でした。

巫女さんの舞

非常に親切で丁寧ではあるが、やはり施設の性質上、ホテル並のサービスは望めない。

東西線神楽坂駅徒歩30秒です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろりっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは神楽坂 赤城神社ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590174 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(ブライダルデスク)※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

神楽坂 赤城神社