ウェディングスタッフのクオリティは◎(投稿者へるさん)新宿ワシントンホテル口コミ

へる さん(2件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年08月

ウェディングスタッフのクオリティは◎

ざっと見積もりを立てて貰い、キャンペーン中だった事もあり予想より低価格だったのでほっとしました。
ホテルウェディングでこの価格なら良いかもって思いました。
その後細かく決めていく毎にどんどん増えたのは言うまでもありませんが。。

披露宴会場は1番広く高設備な部屋でしたので、模擬挙式ではこれまで見た事もないようなウェディングの演出も見せて頂き驚きました。
チャペルでは模擬でありながらしっかり神父や聖歌隊、楽器演奏も入っており厳かであり華やかな時間を楽しませて貰え、とてもイメージが湧きました。

挙式・披露宴共に演出は必要に応じて凝ったり、省いたりして自分達の形式を作ることが可能です。
アドバイザーの方と話し合い、予算と比べながら決められます。式場では様々な演出を用意してくれています。

提携先の衣装の数はとにかく多く、ある程度着たいカラーやデザインを絞り込んで行かないと何時間もかかってしまい衣裳屋さんにも迷惑がかかるので、事前に貰ったパンフレットの中からでもイメージするものを選んでおく事を強くお勧めします。
もしどうしても衣裳屋さんが扱っている以外のドレスを着たい、となると持ち込み料が発生する場合が多いので要確認です。
私の時は1着ドレスを持ち込ませて頂けるようお願いしたのですが快く承諾して頂け、持ち込み料は掛かりませんでした。

少量ではありながら、しっかりとしたコース料理を模擬披露宴を体験しながら味わわせて貰えました。
ただ主人は超偏食家なのでステーキも前菜も、デザートのムースもほとんどを食べられませんでしたが、事前に事細かく食べれるものと食べられないものをリサーチし、主人一人分の当日のメニューを変更してくださり
【偏食新郎スペシャルコース】でもてなして頂きました。本当に至れり尽くせりでした。

模擬挙式のキャストは新郎新婦以外の役を、式場スタッフがほとんど演じているようでした。
楽しい雰囲気を一生懸命演出し、その後のウェディングプランナーの方とのお話も和やかに進んだので、ホテルスタッフの接客力には、安心してお任せできるという利点を感じました。

新宿駅から地下道で直結という、便宜の良さはあります。
しかしその地下道というのがなかなかの距離(約15分程)でしたので、打ち合わせなどで向かう際は余裕を持たれた方が良いです(笑)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてへるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。