• - 詳細

自由な分、センス次第では最高の式場です。(投稿者モグモグママさん)Hotel CLASKA口コミ

モグモグママ さん(18件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2015年06月

自由な分、センス次第では最高の式場です。

これは本当に花嫁のセンスによるところが大きいと思うのですが、
あえて「なにもない、少し古い箱」風にリノベーションされたホテルの雰囲気を見事に活かした
ハイセンスな披露宴会場でした。
まったくなにもないところから好きにプランニングする(できる)そうなので、
そういったことが好きな方なら素敵な会場になるのではと思います。
ロビー以外の廊下などは狭めですが、どういった点で決まるところでもないかなと思います。

フォトプースが設置してあり、写真を取るためのかわいい小道具(フォトプロップス?)もおいてあり、
ゲストが好きなときに自由にそこで撮影できるようになっていて、
皆とても楽しんでいました。
また、屋上での人前式はとても晴れやかで素敵でした。

とても美味しいフレンチでした。いわゆる結婚式用の昔ながらのフレンチでなく、
レストランとして食べに来たいと思える、工夫されたお料理でした。

かなりカジュアルアレンジのオリジナリティのあふれた結婚式でしたが、スタッフの方のホスピタリティはしっかり感じられました。

東急東横線の学芸大駅からタクシーで向かいました。歩くには少し遠いと思います。

準備をそばで見ていて、1から10まで自分で決められる分、パッケージ的な物がないと
迷ってしまいそうな人には向かない会場だな〜と思いました。
良い挙式になるかは、完全に新郎新婦のセンス次第だと思います。
もちろん会場の方がいろいろと助けてくださるとは思いますが、
雑誌などの通常の結婚式程度の段取り特集などを見ても手間でも面倒に感じる方は、
やめておいたほうがいいのでは、と、おせっかいながら思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。