• - 詳細

自然に囲まれた温かい式場です(投稿者hkmtstkさん)ホテルサンルーラル大潟口コミ

hkmtstk さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

招待日 2015年09月

投稿日 2015年09月

自然に囲まれた温かい式場です

チャペルは木の温かみを感じる作りで、自然光が入ってとても明るい中で執り行われていました。広さも充分ありますので、友人の参列も多かったように思います。アットホームで温かい式でした。

ロビーではピアノの生演奏もあり雰囲気が良かったのですが、普通にホテルや温泉を利用しにきた近隣の方もいらっしゃいましたので、全員座って待機することは難しいようでした。

披露宴会場はとても広く、一面が窓になっていて開放的で豪華な印象を受けました。

チャペル

フロント前

• 廊下

廊下

披露宴会場扉

披露宴会場での光の演出がとても素敵で感動しました。ケーキ入刀などの場面でとても映える演出で良かったです。

夜になるとチャペルや庭がライトアップされるのもとても綺麗でした。

ライトアップ@

ライトアップA

ボリュームがとてもあり、男性も満足な量なのではないかと思います。ただ、婚礼料理にしては華やかさがないかなと思います。
味が割と濃いめで、もったいないしと思いつつ食べ切ることができませんでした。

鯛のポワレ サフランソース アスパラ添え

蟹の手の泡雪仕立て

牛フィレ肉のロースト マデラソース

海と大地の前菜 〜トリニティー〜

車海老のチリソース 村の野菜チップ添え

人数も多い披露宴でしたので仕方ないとは思いますが、テーブルに人数分の料理が乗っていないということが数回ありました。
お伝えすると速やかに持って来ていただけたのは良かったです。

大潟村の大自然の中にあるホテルです。最寄に駅がないため、バスを用意していただきました。車で来ている方もいました。
周りが壮大な自然に囲まれていてとても景色が良く、清々しい印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhkmtstkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す