• - 詳細

遠方から、高齢者、子連れにも安心な式場(投稿者猫好きな花嫁さん)ギャラクシーホール 「羽田空港エアポート ウェディング」口コミ

猫好きな花嫁 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

遠方から、高齢者、子連れにも安心な式場

打ち合わせも後半にさしかかると、現実味を帯びてきて数字にビクビクしはじめました。そこで、プランナーさんに、内容の変更や進行のたびに見積もりをお願いしたところ素早い対応をしてくれて、また、色々と相談にものってくれて安心でした。予算に余裕がなかったので、プラン内で決めることが多かったのですが、妥協を感じることはなかったです。

こじんまりとしながらも身内や参列者との距離が近く、一体感が感じられるとともに、新郎新婦の姿や表情がよく見えて良かった。また、トイレが近くにあったことが、着物を着ていた身内や子連れの参列者から便利で助かったとの声がありました。

家族婚(30名)で会場を半分使用しました

パイロット(新郎)やCA(友人余興で)本物の衣装を借りることができました。空港と言う場所柄もあり、親類やゲストのみんなから「こんな結婚式は初めて!」と喜びと驚きの声をたくさん頂きました。

衣装レンタルで空港ならではの演出

式場の提携先の衣装を着用し、小物(ベールとグローブ、インナー)は希望する物を持ち込みましたが、すべて無料でした。身内の衣装レンタルでも、インナーは持ち込み無料でした。

ネイルのためにフィンガーレスタイプに

ブライダルフェアなどで試食体験をしないまま決めたのですが、当日の内容は思っていた以上に好評で、二次会会場の料理はほとんどみんな手を付けていませんでした。子どもメニューも幼児用と小学生(中学年)用から選ぶことができたのと、アレルギー対応をしてもらえました。

私たちは前撮りをしないで当日、映像とともにや写真を撮ったのですが、映像の全体像のイメージ(空港らしさを出したい)や、写真のアングル(後ろ姿のショットや小物使用)のリクエストを快く引き受けてもらえて良かったです。最高の記録が残りました。

全てはここに集約されていると確信しています。飛行機、新幹線、自家用車、どの交通手段を使ったゲストも、すべての世代に安心の最強のスポットです。天候にも左右されず、荷物が多くても、子連れでもノーストレスでした。

式場を、会場の外観や雰囲気だけで決めなくて本当に良かったと思います。参列者の負担軽減は、更なる笑顔へと繋がります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫好きな花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。