3つの会場があるところ(投稿者reira50さん)ピエトラ・セレーナ口コミ

reira50 さん(5件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年02月

3つの会場があるところ
山の中なので交通が不便だった

北海道の結婚式の相場費用からみると、250万円と少々高いかもしれませんが、見積もりは細かい打合せで必要最小限に押さえられたと思います。参加費は一人16,000円に設定しました。

ホールに螺旋階段があり、そこから入場していきます。また、白を基調としたバンケット会場とポップで開放感あるケーキバイキング会場が分かれていて、一度の式で3つの会場を使えるので、飽きずに新鮮な気持ちで常に楽しむことができました。

ホールの螺旋階段。

バンケット会場の高砂。装花はオプション内

ケーキバイキング会場。

コンセプトに合わせたオリジナルの衣装をスタッフさんが着用してくれたりゲームをしたり、より明るく楽しい雰囲気のパーティーとなりました。もちろん、費用はかかっていません。打合せ時にお願いして、すべてスタッフさんのご厚意によるものです。

司会者を選ぶことができます。

カラフルな衣装でおもてなし

プラン内の金額に収めるのはやはり難しいです。タキシードは1着でドレスは2着でしたが、ドレスの1着はレンタルより買い取の方が安かったため、買取しました。

海外物のミニドレス(ロングにもなる)

京料理とフレンチの創作料理でした。試食会に行って、最低価格の1万円プランに決めましたが、メインのローストビーフをゲストの目の前で切るパフォーマンスがおおうけでした。

ローストビーフ

式場をカラフルにしたかったので、装花ではなくスタッフさんにカラーシャツと白のパンツにスニーカーとポップな衣装を着ていただきました。又、ゲームや会場移動も想像以上の演出でゲストを楽しませてくださいました。

山の上に会場があるため、バスを用意しなくてはいけなかった。しかし、その立地のおかげでホールやテラスからの景色は良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてreira50さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ 2 立地 -  位