• - 詳細

道東の挙式でのロケーションはピカイチ(投稿者nanダさん)北見夕陽ヶ丘チャペル口コミ

nanダ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

道東の挙式でのロケーションはピカイチ

95万程度かかりました。
衣装1着無料などの特典などはありましたが、とくに値下げはありません。
ただ、細かいところでいろいろお気遣いいただいたので価格に不満はありません。

全体的にきれいな作りでした。駐車場も広く、車も止めやすいようでした。

チャペルでは憧れのブーケトスをやりたいと言ったところ、新郎のブロッコリーとすも提案していただきました。男性のほうが人数が多かったこともありますが、ブーケトスよりも参加者の集まりがよく、また盛り上がっていました。
また、女性でブーケを取り損ねた方にはキャンディーブーケをプレゼントさせていただきました。

衣装はたくさんあって迷いましたが、担当さんがずっとついて根気良く付き合ってくれました。
ウェディングはブランドがたくさんあり、細かい色や形の違いで迷いました。
カラードレスは色ごとに分かれており、色のイメージから選びました。
それにしても担当さん、褒め上手(笑)

プランナーさんはこちらの都合での急な来館でも丁寧に対応してくれ、また当日持ち込んだウェルカムボードやドールをきれいに飾ってくれました。また写真撮影の時もいろいろ声をかけていただき、緊張がほぐれました。
メイクの方とはどういう雰囲気にしたいかを話し合いながらイメージ以上のセットをしてくれました。

住宅や商業施設が立ち並ぶ中にあるのですが、その立地からは想像ができないくらい素晴らしいロケーションです。
チャペルからはまるで森の中にいるかのような白樺の木々や草花が見られ、外での写真撮影にももってこいです。
館内も光があふれてきれいでした。前撮り写真に満足、これからできる当日写真も楽しみです。
立地は駅やホテルから少し離れていたので、タクシーを数台手配して移動していただきました。

やり取りはこまめに、気になったことがあればすぐ聞いたほうがいいです。
私は具体的に決めることがなければ打ち合わせに行かないものだと思っていましたが、後からもっとまめに来ていれば写真の細かい構図も相談できたといわれてもっと通えばよかったと後悔しました。
また、別会場での披露宴でのことになりましたが、イメージと違う内容の演出もあったので、これはこうだろうと決めつけずに内容を確認したほうがいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnanダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す