• - 詳細

最大120人くらいです。(投稿者ワッフルコーンさん)雪の美術館口コミ

ワッフルコーン さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2015年09月

最大120人くらいです。

特典として雪の美術館の永久無料入館証(二人が揃っている時のみ利用可)をいただきました。
私たちのプランには生ブーケも入っていて、上限なしということで好きな花を使ったら物凄く高いブーケになりました。

お城のような建物と雪の結晶が沢山あるお部屋など、本当にお伽噺の中に入ったようでした。
螺旋階段も素敵でしたが、ゲストが息を切らして昇り降りしているのを見て少し申し訳なくなりました。
挙式を行う音楽ホールは天井も高く描かれた絵も凄いのですが、トイレがあまり綺麗な造りじゃなくて残念でした。
控え室もあまり広くなかったです。

教会式挙式ステージから

机は長方形と六角形

上から見た螺旋階段

ここで写真をとりました

模様も雪の結晶

全体図・もともと音楽堂らしい

友人代表以外にも何名かお祝いの言葉をいただいたのですが、司会の方のアドリブで選んだ風にしてもらいました。
ブートニアの花は好きなキャラクターに作ってもらいました。
最後に花火を打ち上げました。

式場の衣装を着ました。
色々あって決めるのに半日以上かかりました。
人生初のティアラを付けました。
服も小物も多くて疲れました。

アレルギーなども個別に対応してもらいました。
ケーキが美味しくないと嫌だったのですが、美味しくて4つも食べた友人がいました。(私は食べられなかった)
年配のゲストが多かったので料理は和食中心にしましたが、評判がよかったです。

大満足です。
集合写真も別人かというほど綺麗に撮ってもらいました。

緑に囲まれた丘の上に城が建っているという非現実感が素敵でした。
旭川駅から無料バスが出るプランでしたが、螺旋階段の上に到着するので降りてくるのが大変だったみたいです。
足の悪い方は下に従業員入口があるのでそちらの方の駐車場に車を停めてもらいました。

料理はお子様のワンプレートや中学生用の量にしたフルコースなど、本当に様々なところで自分たち仕様にしてもらいました。
花火は大玉25発で13万でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてワッフルコーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す