結婚式で後悔しないように!(投稿者さこさーんさんさん)ラ・メゾンSuite口コミ

さこさーんさん さん(6件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

結婚式で後悔しないように!

他の式場予算を取っていないので、何とも言えませんが、安くはないと思います。
やりたいことを増やせばそれだけ追加料金が発生すると言った印象です。
引出ものやドレスを持ち込めないのはかなり残念な点です。

挙式会場は白で統一され周囲はガラス張りなので、お天気がいいととても素敵です。ただ、天気が良すぎて参列して頂いた方から直接日が当たり暑かったと言われました。
冷暖房完備の挙式会場でしたので、集合写真は快適に撮れました❤︎

高砂席

ウエディングケーキ

挙式会場ステンドグラス

挙式会場からの階段

ウエルカムフルーツ

オープニング、新郎の手紙など会場のスタッフの方がとても素敵につくって下さりとても満足しています。
この会場だけというサビースはあまり感じられませんが、サプライズなどお願いすれば快く引き受けてくれそうな会場です。
ただ、キャンドルサービスをしない会場にもキャンドルサービス用の台を置かれるのはどうなの?と思いました。

何度も何度も衣装合わせに行きました。リボンやフリルのたくさん付いた衣装がおおく、シンプルなドレスが少ないです。
画面からドレスを選ぶのは実際に見るものとは異なり、ドレスを持ってきていただく時間が非常に勿体無く、こちらも申し訳なく感じます。
古い衣装が多いのか、生地が寝ているものもありました。
あまり気に言ったものがなく悩んでおり、他店のものをみせて欲しいとお願いすると快く引き受けて下さいました。本当はスタッフの方から言ってもらいたかったです。
小物は持ち込みも出来そうです。
実際にヘアスタイルを決めてから合わせました。
挙式、カラードレスのフラワーは衣装スタッフの方に希望の色、形の写真を送りお願いしました。写真通りの素敵なお花で大変満足しています!

参列して下さった方は美味しかったと言ってくださいました。
ただ、私好みではないのか当日食べたお肉は驚くほどパサパサでした。
ケーキはとても綺麗な盛り付けで美味しかったです!
ドリンクのメニューがとても豊富で、ノンアルコールもたくさんありました。
以前参列した際にお皿がとても汚かったことを伝えると、すぐに対応してくださいました。直接会場を式前に見せて頂きお皿を確認しましたが、半分くらいきたなかったです。

下見の際にお話を聞いたプランナーさんは契約が決まるとほとんど現れず、最初に聞いていた担当プランナーさんと実際に対応して下さったプランナーが異なりました。対応して下さったプランナーさんもいつも忙しそうで、私たちの対応が終わるとすぐに目の前で待っている次のお客の対応をするなど、あまりいい気のするものではありませんでした。当日のヘアメイクはリハーサルをしなかったので不安でしたが、希望を言いやすいスタッフの方々で自分好みのメイクでした!とても満足しています!エンディングにムービーをお願いしたのですが、同じ人ばかりが映った微妙なものでした。正直本当にプロなの?と思いました。
また、衣装は何度も相談に乗って頂き満足のいくものを選べました。ただ、衣装を直接見れず画面から選ぶので、正直選びにくいと感じました。さらに、式に使っているとの事で当日までヘアアクセサリーがみれませんでした。当日の衣装はビーズがほつれていたり、パニエが重すぎて気分が悪くなりました。
会場のフラワーは事前に写真でお願いしたものの色が異なりました。正直何この色?と思いました。

駅からは少し離れた場所にあります。式場からのバスが駅からと式場専用の駐車場から出ていますのであまり気にはなりませんでした。家族用にマイクロバスも追加料金を払えば出してもらえます。また、式場前には大きなスーパーや道路があり景観的にはあまりですが、式場内に入るとほとんど見えないので気になりませんでした。

ラ・メゾンSuite プランナー金川
ラ・メゾンSuite
プランナー金川  より
(投稿日 : 2015年09月14日)

さこさーんさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な一日を当会場にお任せいただき、
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思っております。

挙式会場やプランナーがお二人に合わせてご提案させていただく演出DVDなど、
さこさーんさん様にお慶び頂けましたこと大変嬉しく思います。
ブーケスタッフやヘアメイクスタッフも嬉しく拝見させていただきました。
一方で、ドレス選びの際や担当スタッフの対応など、
ご配慮がいたらぬ点もあり大変申し訳ございませんでした。

ドレスは有名モデルや芸能人デザインの新作を随時入荷していっておりますが、
シンプルなドレスがお好みの新婦様にもご満足いただけるようさらに努めてまいります。

またスタッフのご対応や会場の備品等につきましても、
教育を行いスタッフスキル向上のための研修を強化するとともに、
この度のようなことが起こらないよう、チェック体制を強めて参ります。

ノンアルコールカクテルは、館内オールフリードリンクをさらに
お楽しみいただけるよう、この春よりさらに種類を増やしご提供しております。
さこさーんさん様やゲストの皆様にもお楽しみ頂け
なによりでございます。

当日が来ることを楽しみにご準備をすすめていただきました
さこさーんさん様から頂きました今回のお言葉をより良い会場運営へと繋げて参ります。

改めて、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさこさーんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuiteのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576499 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始を除く) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite