新しくて綺麗でオシャレで内容が凝ってる!(投稿者ラヴラヴさん)ラ・メゾンSuite口コミ

ラヴラヴ さん(1件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年06月

新しくて綺麗でオシャレで内容が凝ってる!

ずっと天井の低い会場ばかり参加していたが、この式場は階段もあり天井が高かった。落ち着いた感じの色目でドレスも映えていた。会場内にバーカウンターがあり、すごく雰囲気が良かった。結婚式場専門のゲストハウスだけあって、照明もおしゃれで壁に直接映像を映していたのが迫力があって感動した。式場ができてまだそんなにたってないらしく、とにかく綺麗でおしゃれでした。

バルーンリリース

お料理

• 乾杯

乾杯

ケーキ屋さんみたい!

テーブルのお花

ライブ中継カメラがあり、全部がよく見えました。ケーキは生ケーキで、ガーデンでのシャンパンセレモニーは最高でした。その後ゲストで再度乾杯があった。
新郎から新婦へのサプライズがあり、新婦が好きなスヌーピーがバルーンに入ったものをプレゼントしていた。新婦からはおしゃれなDVDが用意されていて、感動した。

友人から美味しいと聞いていたけどお腹もいっぱいで、盛り付けも綺麗だった。一皿一皿気持ちを込めて作られているのが伝わってきた。料理が出てきた時、詳しく説明もしてくれた。デザートビュッフェが豪華で、20〜30種類はあったと思う。ビュッフェと別でケーキ屋さんみたいなショーケースがあって、そこから好きなだけタルトやケーキを食べることができた。アイスクリームも3種類あり、どれも美味しかった。挙式前の待合のラウンジからお菓子ブッフェがあり楽しめた。
挙式前の待合からアルコールを飲んでいる人が多かった。ノンアルコールのカクテルが10種類くらいあって良かった。オススメも聞いたら持ってきてくれた。違う制服を着たドリンク専門のスタッフさんがいたので頼みやすかった。

お出迎えとお見送りも3名でしっかりしてくれた。一人ひとりを大切にしている感じがした。丁寧に案内してもらえた。

車で行きましたが、駐車場から式場までのほんの短い距離なのに専用の車が迎えに来てくれてとてもVIP待遇だった!駅からもシャトルバスがあるみたいでみんなスムーズに来れていた。
チャペルは、短い時間でも一生記憶に残る感じで牧師さんの話も良かった。聖歌隊が今までで一番多く生の声は鳥肌が立つほど感動して涙が出た。

どこの式場に行っても迷うことが多かったけど、ここの式場はわかりやすくゲストのことを考えて建てられていると思いました。車椅子の方も何名かいらっしゃいましたが、スタッフさんが要所要所でしっかりサポートされていたのが凄いと思います。
入り口の泉がすごく綺麗なのと、緑が多くてびっくりしました。色んな綺麗な場所で友人との写真も撮影できました!

ラ・メゾンSuite プランナー 杉本
ラ・メゾンSuite
プランナー 杉本  より
(投稿日 : 2015年06月20日)

ラヴラヴ様

この度はラ・メゾン Suite へご出席いただき、
また貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場の楽しそうな雰囲気が伝わる
お写真のご投稿ありがとうございます♪
当日は晴れてバルーンリリースもお楽しみいただけたのですね。
ラ・メゾン Suite はオールフリードリンクで、
気兼ねせずゲストの皆様に好きなだけお召し上がりいただきたいと、
会場をはじめ、挙式までお待ちいただくラウンジにも
バーカウンターを設けております。
壁をスクリーンとして使用した映像演出も皆様にご好評いただいておりますが、ラヴラヴ様にもお楽しみいただけ何よりでございます。

ケーキは生ケーキにこだわり、ケーキカットの後は
ゲスト皆様にお楽しみいただけるようになっております♪

お料理も大変高い評価をいただきありがとうございます。
ショーケースの中のケーキがお楽しみいただける演出は
最近からのまだ新しい演出ですが、ゲストの皆様に大変
ご好評をいただいております。
新郎新婦様が選ばれたケーキやタルトがショーケースにずらりと
並びますが、ラヴラヴ様にもお喜びいただけ何よりでございます。

姫路最大級のチャペルに響き渡るよう
姫路でもめずらしい6名もの聖歌隊が厳粛な挙式を彩ります。

新しい設備はもちろん、スタッフの対応も
お褒めいただいたこと大変嬉しく思っております。
またラヴラヴ様がご来館された際には、
今回以上に喜んでいただけるよう
スタッフ一同一層の努力をして参りますので、次回もご期待くださいませ。

ご出席・口コミいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラヴラヴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuiteのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576499 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始を除く) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite