スタッフの対応力重視ならおすすめ(投稿者ASACHANさん)ラ・メゾンSuite口コミ

ASACHAN さん(3件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

スタッフの対応力重視ならおすすめ

まだ建築されてから新しいこともあり、雰囲気も今風のゲストハウスのような感じで綺麗で清潔でした。また、チャペルが広く綺麗な白色で統一されており素敵でした。白すぎて目が痛くなるのが感じられるくらい白かったと思います。特に目立ったところはなく、新しい結婚式場だなというイメージでした。

演出関係については、どこの式場にもあるような演出ばかりでした。
特に目立ったようなものはなかったと思います。悪くもなく良くもなくというものでした。

結婚式場には招待、自分の結婚式含め数多く参列していますが、料理は不満が残るものでした。
量などに対しては満足はいきましたが、味がいまいち。
同じ姫路地区の結婚式場へもほとんど行ったことがありますが、料理は下位争いをするくらいの味だと思います。
味の好みに関しては人それぞれだと思いますので、一概には判断は難しいかもしれませんが、私個人としては美味しくなかったです。(結婚式の料理として)
デザートビュッフェなども会場外でありましたが、センスを感じられない配置、デザートの仕上がりでした。

式場のスタッフに関しては、大変すばやい対応が行き届いていたと思います。
飲み物の注文をしてもすぐ配膳されるし、すぐに声が届くところにスタッフがいてくれ、何事も伝えやすかったです。また、他の式場と比べても一つの披露宴に対応するスタッフの数が多く感じられ、力をいれているのかなと思いました。

ロケーションについては横が介護施設?の壁が見えており、特に景観が良いということはありません。
その分、会場内、またガーデンの作りを綺麗にしてあり、挽回しているという感じでした。
交通については、近くの駐車場から車で数名ごとに式場まで送迎をしてくれました。会場自体には駐車場が5台ほどしか止められたないため、その送迎の車を待つ時間などが、気になりました。また、その送迎車を待っている間に、他の会場で結婚式をあげられたカップルの方がお見送りに出てこられ、ドレスの違いや、お見送り時の品などの違いが、分かってしまい残念でした。新郎新婦も出会っていたりしたので、余り良くないなと感じた典です。

ラ・メゾンSuite プランナー 内田
ラ・メゾンSuite
プランナー 内田  より
(投稿日 : 2015年06月14日)

ASACHAN 様

この度はラ・メゾンSuiteにご出席頂きありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルは姫路最大級の大きさの
陽光が穏やかに入るガラスのチャペルとなっております。
ステンドグラスにもそれぞれに意味があり
正面には「賞賛と歓喜」という意味が込められております。

お料理に関してご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
温度感を大切に三世代に渡りお楽しみいただける創作料理ですが、
ASACHAN 様のご指摘をありがたいアドバイスとして、精進してまいります。

スタッフの対応をお褒めいただいたこと大変嬉しく思っております。
お褒めいただいた通りゲストの方に心地よくお過ごしいただけるようスタッフを多めに、また力を入れてる所です。

今後も、沢山のお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。
この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。

ご出席・口コミいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてASACHANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuiteのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576499 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始を除く) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite