• - 詳細

手作り結婚式、こだわりたい人へ(投稿者k e i k さん)旧グッゲンハイム邸口コミ

k e i k  さん(6件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年06月

見られた数 1948

手作り結婚式、こだわりたい人へ

最新の機材の照明や音響がある会場とは真逆ですが、
演奏されるオルガンの音や、太陽の光の元で行われる良さを十分に感じられました。
会場装飾も全て新婦やその家族、友人のアイデアや手作り!
どこをとっても温かい雰囲気ばかりの会場です。

外観 ガーデンウエディング

内観 二階 挙式と披露宴の間の待ち合い

挙式で、ブライズメイドとアッシャー?をたてていたこと、
新郎新婦の通っている主教がいらしてキリスト教式が行われたこと、
ガーデンと邸宅の一階を広く使った披露宴、
など珍しい演出が目をひきました。

食事はテーブルに運ばれてくるものとビュッフェの両方で、ドリンクも自分でもらいにいきました。
運ばれてくるものも結構あったので、ゆっくり座っていられたし、ブュッフェの列が空いた頃に、もらいにいけたりして取りに行く手間は感じなかったです。

式場のスタッフの方は…あまり見かけなかったような気がします。
それくらい存在感を感じられないということは、より手作り感というかリラックスしたアットホームな雰囲気が感じられたからだと思います。

アンティーク邸宅をそのまま使っており、庭が海に開けていて気持ち良かったです。
JR塩屋駅から道順が分かりにくく、新婦友人がお手伝いとして立っていてくれて助かりました。
距離はすごく近く、5分も歩いていないと思います。

邸宅の二階を、
挙式から披露宴の間、披露宴から二次会の間の待ち合いスペースにしていて、
手作りの飲み物やデザートが用意してあったり、
新郎新婦の思い出の写真や映像を見ることが出来るようになっていて、
待ち時間の過ごし方への気遣いまで配慮されてました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk e i k さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す