ワンフロアで貸切できる(投稿者Yuduikuさん)CORONA口コミ

Yuduiku さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

ワンフロアで貸切できる

約50人会費15000円ほどで考えていて、見積もりだと自己負担が3万円ほどしかからなかったのには驚いた。
ほとんどがプラン内で、持ち込み料もかからないし、無理な勧誘もなかったので良心的だと思いました。

入口が綺麗で少し広くここで集合写真も撮れるなって感じでした。
チャペルは小ぢんまりしていたけど白でシンプルな感じで良かった。
プラン内のお花は造花で置いていたけど、持ち込み料無料で自分で花を用意してもOKとの事だったので、自由に自分たちらしく飾り付け出来そうだった。
同じフロアに披露宴会場もあり、動線が良く、ゲストにもスムーズに移動してもらえる感じでした。
棚には瓶などが並べられておしゃれな感じだった。

プロジェクターも大きなスクリーンがあり、設置場所も見やすそうだった。
プラン内で使用できるところも親切だと思った。
結婚式は1日1組だけらしく、空いてる棚とかに自分たちで置きたいものを飾り付けなど自由にしていいというところも良かった。

新郎新婦の部屋は少し狭く感じたが私は許容範囲かなと思った。
着替えるところを相方に見られたくない人には不向きかも?

ところどころ年季が入ってる感じもしたが、低価格でアットホームな感じがいい人にはオススメかなと思います。

衣装は提携先の衣装屋さんが数件ありそこで借りるシステム。
そこで選べば当日は会場まで届けてくれてそのまま置いて帰れるので問題ないかと。
ほとんどが2人合わせても5万円ほどで借りれるらしく安いと思った。
たまたまその日式を挙げた方の衣装を見せてもらったがちゃちな感じも無くて可愛かったので、ちょっと安心しました。

担当の方はベテランな感じの方で、ハキハキ答えてくださり、当日まで同じ方が担当してくれるとの事だったので安心感がありました。

西梅田、堂島エリアになるので梅田中心からは結構歩く形にはなりますが堂島地下センター上がって目の前にあるので、少々の雨なら傘も要らない場所にあり便利だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYuduikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す