ワンフロアが貸切になる(投稿者りんみくさん)WEDDING TERRACE口コミ

りんみく さん(9件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

ワンフロアが貸切になる
フェアの見学時間が5時間かかったこと

見積もりには、見積もりが上がらないように丁寧に計算していただきました。実際の費用はあまり上がらないように思いました。

チャペルは、白を基調として、照明が三段階ぐらいトーンを変えることが出来るお洒落なデザインでした。新郎新婦の姿が、床に鏡のようにして映るのも素敵でした。チャペルは好みが分かれるかなと思います。チャペルのあとの室内ガーデンスペースが人工のグリーンがとても素敵で、写真撮影やウェルカムドリンクなどの演習ができます。また、新郎新婦がバズーカなどで来ていただいた方へサプライズができるようでした。室内ガーデンなので、天候や四季に左右されずに良い式が挙げられると思います。披露宴会場は、3つあり、雰囲気がそれぞれ違うので好みで選ぶことができます。どのフロアも新郎新婦入口は女優ライトで照らされていて、良い写真が残せそうでした。

チャペル。

室内ガーデン

室内ガーデンの壁

室内ガーデンの奥

白い披露宴会場新郎新婦入口

披露宴会場

新郎新婦が入場する所。

新郎新婦入口です。

新郎新婦の席です。

新郎新婦入口から見た会場の景色です。

ピアノの生演奏、パイプオルガン、バイオリンなどの演奏系の演出から、新郎新婦によるサプライズのバズーカの演出、トイレのアメニティや鏡の装飾までたくさんの演出を提案していただきました。料金が発生するところなどは具体的に説明いただきました。

見学はしていませんが、衣装プランで多くの衣装が選択できるようでした。

会場の横にオープンキッチンがあり、前菜は、その場でフランベしていただき、良い香りと良い味でした。式当日も喜ばれる演習だと思います。パイで包んだお魚が特に美味しかったです。夫婦皿と言って、夫婦2人にちなんだお皿もオリジナルで作っていただけるとのとこで、シェフのこだわりがよくわかりました。

前菜です。

魚のパイ包み、ハートがのってます。

お肉料理、お野菜をたっぷりです。

スタッフの方は、若い女性の方でした。とても丁寧に、会場の説明や見積もりの上がるところ、節約できるところなどを説明していただき、予算に合わせて見積もりを頂きました。演出についても、費用の話を含めて、夫婦皿、バズーカでのサプライズ、トイレのアメニティやトイレの鏡のメッセージ、ピアノの演奏などたくさん提案していただきました。とても好印象でした。丁寧にしていただきありがたかったのですが、見学時間が5時間以上にもなり、正直見学時間が長すぎて疲れ、最後は早く帰りたい気持ちになりました。

新大阪駅から徒歩10分ぐらいでした。駅から近いのですが、場所が分かりづらくて迷いました。シャトルバスがあるので、シャトルバス乗り場まで案内をしっかりする必要があると思いました。

各会場には、受付があり、会場の雰囲気により、受付のまわりもお洒落な家具が置いてありました。各フロアにトイレがあり、清潔にされていました。

会場前の受付

WEDDING TERRACE
ウエディングテラス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

この度は、ウエディングテラスにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウエディングテラスはすべての会場にオープンキッチンを
完備しております。
出来上がってすぐのお料理をお召し上がりいただける、
お料理のこだわりがある方に大変おすすめの式場でございます。
また、キッチンをオープンすることが一つのおもてなしの演出としても、
皆様よりご好評いただいております。

これからもより良い式場を目指してまいりますので、
今後のウエディングテラスにどうぞご注目くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんみくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567422 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 8 スタッフ 4 立地 -  位