オリジナリティーを求める方にオススメ(投稿者ちょこふぁさん)WEDDING TERRACE口コミ

ちょこふぁ さん(4件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年06月

オリジナリティーを求める方にオススメ

期間限定の割引プランを元に必要なものを足していくような見積もりでした。値引きはありましたが、思ってるほどではなくそこそこでした。先に下見した式場の見積もりを元に試算してくれたので、他と金額を合わせている感じがしました。他はホテルだったのですが、ホテルの付加価値があるので、その分金額は高くても仕方ないと思っていましたが、ゲストハウスなら同じ内容でもそれよりもお安くでできるのであれば、こちらで決めたかと思います。

新しい式場なので隅々まできれいです。
披露宴会場は3タイプから選べて、モダンな感じ、アジアンな感じ、キュートな感じと、自分の好みで選べます。エレベーターを降りたところから披露宴会場までの雰囲気を統一しているところやカーテン、ドア、椅子など細かいところまでかわいかったです。会場内に新郎新婦入場時に降りてこられる階段もステキでした。どの会場もステキで気に入り迷いました。
挙式会場は白くてモダンな感じです。普通です。
気に入らなかった点は2つあり、1つは挙式会場を出てフラワーシャワーなどをする場所です。室内のため、本当のガーデンのようには出来ないから仕方ないのかもしれませんが、壁紙などが気に入りませんでした。もう1つは挙式会場までの廊下が、会社の廊下のような殺風景さがあった点です。挙式会場に着くまでにせっかく盛り上がってテンションが下がるのではないかと思いしました。
化粧室は広く、化粧直しがしやすい大きな鏡もあります。自分達のオリジナリティーを出すためにトイレのデコレーションをしてもいいところも面白いなぁと思いました。

予算の事を相談すると、予算内で何ができるかや、自分達で何ができるか、その方法を教えてくださいました。例えば生い立ちムービーの自作方法など。

衣装は置いていないが、全国に支店がある大手の会社なので種類は豊富と言われました。写真はiPadで見せていただきました。

お料理は美味しかったです。元有名ホテルのシェフが来られてるそうで、味も美味しいし、ホテルには負けていないと思いました。盛り付けや食器などは少しカジュアルな感じでした。

対応くださったのは営業の男の方でしたが、ガンガン営業してきます。それが少し引いてしまいました。でも色々相談にのってくれたり教えてくれる方だったので、オリジナリティーを求めている新郎新婦さんにとってはいいと思います。

結婚式場の周りはオフィス街と目の前にホームセンターがあったりであまり良くはありません。ただ、新大阪から近く、遠方のゲストがいるのであればオススメです。駅からは送迎バスがあり、駅からも徒歩圏内なので便利です。

WEDDING TERRACE
(投稿日 : 2015年06月07日)

ちょこふぁ様

昨年(2014年4月)はご来館頂きまして
またお褒めのお言葉やご貴重なご意見の
ご投稿ありがとうございます。

ちょこふぁ様がお越し頂いてから1年の間に、
沢山のお客様のお声を元に施設もリニューアルしてまいりました。
ちょこふぁ様が気にされておりました屋内ガーデンも、
現在はウォールガーデンを取り入れ、
壁紙ではなく自然を取り入れた屋内施設に進化しておりますので、
またお越し頂ける機会がございましたら、
進化したウエディングテラスを見て頂ければ幸いです。

また1年以上経っておりますので、新しい料金プランも
登場しておりますので、HP等をご覧いただければ
ぴったりのプランもあるかと思います。

ちょこふぁ様よりいただいた貴重なご意見は、
スタッフ間でも共有させていただき、
今後もより一層素敵な結婚式をお手伝いさせて頂けるよう
努力して参りますので、ご注目くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございました

ウエディングテラスより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこふぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567422 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 7 スタッフ 3 立地 -  位