• - 詳細

富士山雪化粧が拝めます!(投稿者とまべちさん)ホテルマウント富士口コミ

とまべち さん(12件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2016年01月

富士山雪化粧が拝めます!
大月駅経由だとやや遠い点

元々、このホテルは富士山をダイレクトに見えるように設計されたホテルのようです。私が向かった日は道路は凍結してませんでしたが、ホテルの目の前に富士山を見ることができました!また冬ですから雪化粧した富士山ですので、この距離から見えるのはとても希少価値があります。
披露宴会場については、私が参列した会場はこじんまりとしてますがなんといっても窓が開放的な造りとなっており富士山の森が窓からすぐ見ることができます。関西では当然こんな自然に身近な会場はないのでとても記念に残る会場だなと思いました。

特に余興とかが無かったので演出部分は写真のスライドくらいしかわかりませんが音・画像鮮明で特に問題は無かったと思います。

牛ヒレ肉ステーキを頂きました。めちゃくちゃおいしかったです。関西から来た甲斐がありました。

この富士山地域の冬の寒さは半端ないです。道路は凍結してませんでしたが、スタッフの方はみなさん、寒くなかったですかとゲストの方々に気を使ってました。

学生時代の結婚式に参列の為、山中湖方面へ向かいましたが、何分関西から向かった為遠く感じました。仕方ないですが。東京駅から特急で大月駅まで向かいそこから富士急行線へ乗り換え、富士山駅から送迎がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す