オリジナルの式ができて親戚も大満足でした(投稿者かよのすけさん)デュボネ口コミ

かよのすけ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年01月

オリジナルの式ができて親戚も大満足でした
手作りはしましたが、予算はオーバでした

基本プランでは、どうしても足りません。お気に入りを着るために数万円余分に出費。さらに和装もきたいと自分で別の会社へ連絡し、契約をする形にしました。すべてお願いすると予算が上がりますが、衣装なども工夫すると同じ出費でも押さえられました。

基本は、レストランなので大きさや人数を求めるかたには不向きです。元々友人達の結婚式の多くが教会できらびやかに..が多く自分達にはあってないなぁと感じておりました。和装の希望ですがかといって近くの神社や式場もなんだかやっぱりキラキラにみえてしまって、うーん。と思ってました(予算もはねあがるので)雰囲気は古き良き。といった感じです。決してきらびやかで派手ではないですが、古い古風なものが好きな方にはとても向いていると思います。雰囲気もアットホームで、おトイレなどの場所も雰囲気が出ていて良かったです。女性は結婚式での靴が足がいたくなる原因だったりしますが(私だけ?笑)こちらは、靴を脱いでスリッパなのでリラックスできるのもゲストにとってはよかったかと思います。

夏は草木が青々と繁っていて綺麗です

当日の新郎新婦座席です

レストランなので、レストランスタッフからの提案は特にありませんでした。プランナーさんからの提案を頂き友人に頼むのではなく自分達での演出やサプライズを行いました。ゲストには、好評でした♪

メニューの一つです

スタッフさんもとても親切でした。料理も試食した時から大満足、味にうるさい旦那さんも美味しい、美味しいと連呼しておりました。見た目もきれいだし、個性的な器が出てきて、旦那さんと即決めました。ただ、牛脂アレルギーがあるとお伝えしていたのですが、その方に牛肉が出たのが残念です。

古い町並みなどの観光名所にあり遠方から来る親戚がおり空き時間に周囲の観光なども出来、とても好評でした。ただ、場所が駅から遠いためタクシーチケット、またはバス、来るまで来るかたのパーキング代などの出費は否めません。

同じように結婚式で迷われている方のためにお力になればと思い投稿しました。これから結婚式をされる方へ、迷ったり旦那様と喧嘩したりあるかもしれませんが、やる気のなかったうちの旦那様が『結婚式してよかった』と満足してました。最良の日に向けて楽しみながら準備を頑張って下さい♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかよのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す