少人数で温かい披露宴を希望の方にお勧め(投稿者ぴょんさんさんさん)デュボネ口コミ

ぴょんさんさん さん(6件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

少人数で温かい披露宴を希望の方にお勧め

アールウェディングスさんにプロデュースを依頼しました。
持ち込み料がかからなかったので、衣装など持ち込みして費用を抑えました。
その分、料理のランクを上げたので最終的な価格は見積もりと、ほぼ同じでした。
プロデュース料を10万円支払っていたが、プランナーさんからの提案はほとんどなく、こちらから提案することが多かったのが残念だった。

会場は大正時代に建てられた和洋折衷の古い洋館で、すごく雰囲気がよかった。
列席者は履物を脱ぐ必要があるので、事前に伝えておいた方がいいです。
会場はこじんまりとしているので、少人数での披露宴を予定されている方にお勧めです。

演出はほぼ自分で考えたので想定通りだった。
ただ、音響をカットして自前でBGMを用意して流してもらいスタイルにしたせいか、当日BGMの音量が小さかった。プランナーさんが事前に確認してくれなかったことが残念だった。

料理は組み合わせで注文できるので、試食は行った方がいいです。
頻繁に、飲み物やパンのお代わりを聞いてくれる点がいいです。

ヘアメイクの人が非常に上手だった。とても丁寧にメイクをしてくれて、お直しなども挙式から披露宴の最中、こまめになおしてくれた。

参列者全員タクシーで挙式会場から移動したので、迷うことはなかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す