和モダンで人とは違う結婚式を挙げられそう(投稿者優柔不断子さん)ザ白梅クラシックガーデン口コミ

優柔不断子 さん(14件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年10月

和モダンで人とは違う結婚式を挙げられそう

料理を最初から高めに設定して頂き、これ以上金額の上がることがないよう現実的な見積もりを出していただきました。
その割にはお値打ち!?と思ったのですが、そこには衣装代が含まれていなかったので衣装代が含まれると結構なお値段になるかと思います。

新館のチャペルが、ザ・和モダンという感じでとても素敵でした。全面バリアフリーなので、年配の方や足の不自由な方にも安心してもらえると思います。挙式会場の正面は和の緑があふれていて素敵でした。すき間から車が走っていたのが見えたのは残念でしたけど(汗)
披露宴会場が縦長で柱が所々にあるのは若干私の好みとはマッチしなかったのでそこは残念でした。

もう一つの挙式会場は木の香りが漂う神前式向きなとても厳かな雰囲気でした。
しかしとても狭く、挙式会場に向かうまでにたくさんのでこぼこ道を歩いて行かないといけないのでゲストに少し大変な思いをさせてしまうかなと思います。

古民家風エントランス

挙式会場

外でも挙式を挙げられます

少人数用披露宴会場

和モダン!の新館チャペル

新館ロビー

新館の披露宴会場

おしゃれな照明

普段はレストランしてます

天気がいいと気持ちよさそう

結婚式に余計な演出なんてしなくてもいいと思います。というシンプルなお考えのプランナーだったので特に提案はありませんでしたが、この式場自体が演出のようなものなので確かに余計な演出はいらないと思いました。

普段はレストランもしているようで、レストラン利用のお客様も多かったのもうなずけるほど、すごくすごくおいしかったです。和食がメインですが、牛フィレ肉があったり魚も洋風な盛り付けをされていたり、彩り豊かでとてもおいしく頂きました。またレストランの利用をさせて頂きたいです。

イクラ丼

式場スタッフの方達なのか、プランナーの方を含めスーツの方々は皆様とても親切丁寧でした。試食の際、配膳をしてくれたレストランにいるおばちゃんたち?はちょっとぶっきらぼうで、呼んでもなかなか来なかったのが残念。

住宅街の並びに一際立派建物があるなぁ〜と前々から思っていたのですが、まさか結婚式場だったなんて!
立地は良くないですがバスを出していただけるので安心です。
ただ、駐車場がすこし不便かな・・・。すごく狭い道を入ったところに少ない駐車場があり、運転が苦手な私には怖かったです。
少し離れたところに第二駐車場があるようですが、見つけられませんでした。
新館の方は駐車もしやすく30台程度ですが車を停められるようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位