和が好きならいいと思います(投稿者sally59さん)ザ白梅クラシックガーデン口コミ

sally59 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

和が好きならいいと思います
スタッフの気配りが足りなさすぎる

昔の酒蔵を式場として使っており、和の雰囲気が好きな方にはいいと思います。
披露宴会場が思い切り洋風の装飾だったので、ちぐはぐな感じがしました…あの建物の内装で、洋風のセッティングは無理があります

よくあるものでした。

和洋折衷で、可もなく不可もなくです。

挙式前の待合室でドリンクサービスがあったのに、私より後から来た人には注文を聞くのに私や友人は最後まで聞かれませんでした。
進行の説明をしてくれたスタッフの声が小さく聞き取れませんでした。

駅前からバスが出ていました。
バスか車がないと行けない場所です。
駅からタクシーだと結構かかりそうです。
バスに乗り遅れたらしい人がいましたが、数分の遅れで、置いてかれていました。

挙式会場が狭い。
二階にテラスみたいな所があるがそこは立ち見で新郎新婦を見下ろす感じです。
あれはおかしくないですか…新郎新婦の頭しか見えない。
受付をしていた新婦友人たちが最後に入って来た時、二階に案内されていました。
受付してくれている人たちは優先的に1階の見やすい場所に案内してあげるべきです。
また、新郎新婦それぞれの招待客を平等に席に案内してあげてください。
新郎側の招待客ばかりが1階に座り、新婦友人ばかりが二階から見ていました…

あと、クロークに預けていた荷物を披露宴会場で渡されたのは驚きです。
遠方から来ていた招待客は、キャリーバッグや、大きな荷物を抱えて新郎新婦にお見送りされました。
こんな会場初めてです。

新郎新婦がせっかく選んだ会場で、とても素敵なお式、披露宴だったのに、スタッフの気配りが足りないせいで、とても後味が悪いです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsally59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位