• - 詳細

1日1組限定。素敵な日本庭園での挙式(投稿者らぐママさん)白鳥庭園 THE SHUGEN口コミ

らぐママ さん(8件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

1日1組限定。素敵な日本庭園での挙式
お天気次第で演出が左右してしまう

予算がなく安いプランでお願いした。
衣装は安く抑えた分、料理・引出物・プチギフトにお金をかけたので全体的に値段は上がったが、日頃お世話になってる方々への感謝とお礼なので、合計金額は上がったがまぁそんなもんかなぁと。
披露宴をもっと質素にして、引出物も一般的な金額で抑えれば相当安く済んだと思う。

名古屋市管轄の庭園なので一般的な結婚式場とは違うので、待合室→挙式→集合写真→フラワーシャワー→披露宴までとゲストの方には靴をはいたり脱いだりと移動が伴うので、少し億劫に思う方もみえるかもしれません。
でも、庭園全体が素敵なので色んな角度から見て楽しんで写真を撮って…と楽しんでもらえると思います。

披露宴会場からの庭園

参列席から挙式会場を見て

自分達でやりたい事をがいっぱいあったので、全部やれるか不安だったが、天候次第では…以外は全部やれたので嬉しかったです。

挙式入場

安いプランにしたので決められた中ででしか選べれなかったが、自分の中では満足した物を選べれたので良かった。
たくさんの中から選びたい人はプランを上げることをお勧めします。

みんなからとっても美味しかった。実店舗に行って食べてみたいと言ってもらえたので嬉しかった。

天気も悪く予定していた段取りで進まなかったのもあるが、結構バタバタでスタッフさんも想像以上に少なく自分で指示を出してお願いしたりと大変だった。
でも、少ないスタッフさんの中でみんなすごく良くしてくれたと思います。

最寄りの地下鉄の駅から10分位は歩くので、ヒールやお着物のゲストの方にはタクシーが便利です。
ただ、その地下鉄の駅も常にタクシーが停まっている訳ではないので、最寄りのJR・名鉄の駅からタクシーが便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらぐママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す