3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. カナ・ゴスペルチャーチ

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「カナ・ゴスペルチャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式のために造られたホテル

a.t.k.e.n さん 認証済み

訪問日 2015年2月 (投稿2015年2月)

訪問時の見積金額

ホテルなので少し割高かなと思います。
スナップ写真撮影だけで11万くらいするのは少し高いかなと思いました。

挙式会場

独立型のチャペルです。
ダークブラウンと白が基調。クラシカルな正統派のチャペルといった印象です。
天井が高く、上の方にはステンドグラスもあります。
キリストにまつわる葡萄を大切にしていて、装花やステンドグラスなどに散りばめられています。
また、バージンロードは広くて幅のあるウェディングドレスでも余裕があるほどです。

披露宴会場

5つのお部屋を見させてもらいました。
30名くらいからのお部屋から100名近く入るお部屋まで様々です。

どれもお部屋のテイストが違ってそれぞれの特徴があります。

一箇所だけ、ワンフロア貸切にできる会場があります。
小さなロビーのようなお部屋もあり、小さな子供がいたり余興の控え室代わりにもなったりして使い勝手が良さそうです。
他にはプロジェクションマッピングのお部屋、ピンクのラブリーなお部屋、重厚感あるお城の舞踏会のようなお部屋、唯一絨毯で椅子がソファのお部屋などありました。
どれも雰囲気に個性があり、とても素敵でした。

会場の雰囲気がどれも全然違うので、色々な会場を見て選ぶのがいいかと思います。
かわいらしい雰囲気からシンプルな雰囲気まで様々です。それぞれで違った演出などができると思います。
プロジェクションマッピングなどもできるので他の人とは違う式をあげたいとかある方にいいかと思います。

中には入れなかったのですが、とても素敵な多くのタキシードが外からでも分かりました。男性ものがここまで多いのは初めてみました。また男性専用サロンも初めてでした。

女性のドレスも素晴らしい種類の数でした。
カラードレスなどもかなり豊富です。

パスタをいただきました。
おそらくオマール海老とホタテとブロッコリーのパスタです。
分からなかったので、お料理の説明が欲しかったです。

オマール海老はぷりぷりで食感も味もとても美味しかったです。とても美味しいパスタでした。

男性のプランナーさんでした。
とても丁寧で分かりやすかったです。
ホテルの特徴やこだわりなども細かく説明してくださいました。

大塚駅のすぐ隣です。
とてもわかりやすく、南口を出て右に100メートルくらい歩くとすぐ着くので便利です。
線路沿いなのですが、防音がしっかりされてるのか音は気になったりしませんでした。

結婚式のために作られたホテルらしいです。
ロビーでフラワーシャワーのサービスをしてくれるのも嬉しい演出です。
ホテルですが、受付ロビーや披露宴会場のロビーで他のゲストたちとかぶることがないように時間配分されていて、そういった細かい気遣いがたくさんあります。
授乳室もありますし、バリアフリーで段差などがありません。

a.t.k.e.nさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.t.k.e.nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カナ・ゴスペルチャーチ
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6 (ウェディングスホテル・ホテルベルクラシック東京内)

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事