• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

雨が降ると残念な会場になります(投稿者けんたけさん)AMANDAN SKY口コミ

けんたけ さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

雨が降ると残念な会場になります

どこの結婚式場にも言えることですが、いろいろ式場任せにすれば楽な反面値が張るのが悩みどころ。花に関しては「景色があるのでそれほど派手にしなくても大丈夫です」と言われたので少なめにしてみましたがちょっとさみしくなってしまいました。
ドレスの持ち込み料が7万円と高額なのも痛かったです。

若い人に好まれる式場です。間接照明が随所に取り入れられていてロマンチックな雰囲気だと思います。まだ新しい建物ですので清潔感もあります。昼の景色が素晴らしく長野市を一望できるのはこの会場ならでは。

良く晴れた日はとてもきれいです

外観です。手前がガーデン

ロビーも清潔感があります

チャペルの中です。清潔感があります

ここでフラワーシャワーができます

チャペルから見える景色です

会場LINです。二つある会場の大きい方で

挙式のときに写真が撮れます。眺めも良いで

間接照明が多くおしゃれな雰囲気です

二階と三階を結ぶ階段

これは普通です。演出はブーケトス、バルーンリリース、などで特に珍しい提案はありませんでした。夜ならナイアガラ花火もあるそうです。
ガーデンが充実しているのでそこをうまく利用できればオリジナリティが出せると思います。

タキシードは式場のもの
→良いデザインのものが多く値段も高くなかったためです(値引後60480円大体これくらいでした)
ドレスは持ち込み
→ドレスはかわいい系デザインのものが少なくキレイ系ものが多く妻の要望に沿わなかったため
ドレスの持ち込み料は長野市でも屈指の高さで一着70000円でした

ティアラです

ブーケです。茎は切りっぱなしでした

試食の時に食べましたが非常においしく、見た目も美しかったです。何度かディナーにも行っていますがどれもおいしくてはずれがないため安心できます。デザートビュッフェはおよそ1080円/人であり見栄えもするのでお勧めです。

最初に出す料理。あまりおいしくない

いくらが良いアクセントになっています

前菜のサラダです。盛り付けがきれいです

フォアグラのスープ

魚料理です

肉料理です。

シャーベットです。

デザートビュッフェです。見た目も良い

一番人気のケーキだそうです

肉料理の別角度です。

プランナーによるところが大きいです。売上至上主義の人もいれば親身になってくれるひともいました。当日の付き人には式当日に初めて顔を合わせたためやや緊張しました。打ち合わせで一回くらい顔を合わせたかったです。

車を使わないと難しいです。式場のバスもありますがあまり大勢は乗れません

1卓6480円のテーブル装花

雨の日の様子。

64800円のメインテーブル装花

フラワーシャワーをする場所です

建物に入ったところ

エスカレーターから下を見たところ

チャペルを上から見たところ

当日受付をするところ

会場LINの入り口

会場LIN 120人まで入ります

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

けんたけ様

多数お写真もアップしていただき大変嬉しく思います。

アマンダンスカイは大自然に囲まれた会場である為、お二人が選ばれた季節・時間帯によって全く異なる雰囲気になります。
また、当日の天候によって【その日・その瞬間にしか見ることのできない光景】が演出の一つとなります。

雨天であれば大きな窓ガラスに雨粒が当たり、まるで水の中で結婚式をしているような雰囲気になり
曇天であれば雲間に浮かぶ山々が水墨画のように見え、より優美になり
晴天であれば向こうの山の裾野から広がる街並みが全て煌めいて見えます。
どんな天気でも思い出に残る演出となり味方になってくれる、最高のロケーションです。

またお越しいただいた際には「晴れだから良い」ではなく、くもりや雨の日の風情もお楽しみいただければ幸いです。

是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色や料理をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけんたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY