• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

好きなことを思い切りできます。(投稿者いがぐりなべさん)AMANDAN SKY口コミ

いがぐりなべ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

好きなことを思い切りできます。

どうしても安くはありません。持ち込み等がない分、自分たちでメリハリをつけて考える必要があります。仏滅割引のようなもののお陰でかなりお得にはなったと思います。

新チャペルで挙式を行いました。天気は曇りでしたが、大きな窓ガラスとシャンデリアのお陰で、たまに差し込む光がより一層きれいだったと思います。全体的に広々としており、特に式前にゲストが待っているスペースが広いので、ゆったり待っていただくことができました。

プランナーさんと相談しながら、バルーンリリースや進行などを考えられました。お馴染みのファーストバイトのかわりに、マカロンケーキを生かしてロシアンマカロンバイトにしたいと言ったところ、シェフに相談してくれて、当日わさび入りマカロンを用意してもらうことができました。オリジナルの演出を全面バックアップしてもらえてありがたかったです。

ドレスは高級感があって、独創性もある感じがしますが、種類は少ないと思います。特にカラードレスは、デザインと色がわりと限られているので、自然と好みのものにしぼられると思います。

先にこちらで披露宴をした先輩から「料理がおいしいよ」と聞いていましたが、当日も沢山の方から「料理がおいしかった」と言われました。試食会では当日のメニュー(キュイジーヌ)と和食と迷っていたので、それぞれ試食したのですが、丁寧に説明していただいたおかげで、じっくり考えて決めることができました。

準備段階ではなかなか、時間がとれなくて不安だらけだったのですが、当日までプランナーさんが細かい気遣いで全力サポートしてくださいました。スタッフの皆さんは、どなたも笑顔で、あちらから「お困りのことはありませんか」と常に言葉をかけてくれるので安心です。

市街を一望できる高台にあるため、景色がとてもよいです。駅からは離れいますが、シャトルバスが出るので、ゲストには使ってもらいました。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年11月06日)

いがぐりなべ様

お二人はオリジナリティあふれる演出を取り入れられておりましたね。
当日新郎新婦のどちらがマカロンを召し上がるかをフロントでゲスト様に投票いただき、実食された際は会場内もかなりの盛り上がりでございましたね。

料理が美味しいだけではなく演出にもなるというアイデアで、景色を眺めながらのパーティはより一層ゲスト様の記憶に残るものになったかと思います。

お二人の叶えたい一日のお手伝いが出来、私共も何より嬉しく思います。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていがぐりなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY