• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

夜景とスタッフの対応と料理がよかった。(投稿者ayumako1214さん)AMANDAN SKY口コミ

ayumako1214 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

夜景とスタッフの対応と料理がよかった。

最初の見積もりは最低料金で物足りないです。最初の見積もりは80人で約300万。この時点で高いです。そこから約200万弱は増えたんぢゃないかと…。映像と写真で約30万位プラスだったかな?外部のカメラマンの方は入れませんので、そこはあまり費用落とせなかったので、持ち込みで費用を押さえたものも数多くあります。あと、友達から借りたり貰えるものは使った方がいいですょ。

基本的に窓が多く光が差し込み明るいです。
チャペルも「チャペル」感はあまりなく、シンプルですが、チャペルにも大きな窓があるので景色も1つの演出になります。また、最近新しいチャペルも出来ていて、2つとも雰囲気が違って選べるのも良いですね‼因みに私はナチュラルな感じがよかったので、今までからある方のチャペルでやりました。トイレも綺麗で清潔感がありました。

基本的に演出に関しての小物は何でも持ち込んで大丈夫だと思います。オリジナル感は出せますね。相談は必要ですが…。私たちはマジックキャンドルやフラワーシャワーの代わりのリボンシャワー、エンディングムービー、プチギフトなど持ち込みました。プチギフトは衛生上から食べ物NGだったので、私たちはミッキー型の石鹸を用意しました。
費用を押さえたいなら手作りや自分がネットで探す手間が増えます。プランナーさんに相談したら色々案を出してくれます。日々考え事に追われていた気がしますね。その結果、BGMにはこだわりなかったので、プランナーさんにお任せして決めてもらっちゃいました。ありがとうございました。

一番の演出は夜景ですね。ここの式場を決めた理由はなんと言っても夜景が綺麗だから。本当にロマンチックでした。
1度は式場から見える夜景を見てみてください。

ドレスは数多くあり、決まるまで何回でも試着させてくれます。お陰で気に入ったドレスを選べて満足してます。参考までに…私が選んだドレスは2着で50万くらい。最終見積もりで削りたくても削れない。それならと持ち込みをすると持ち込み費用がかかります。それでも、費用を削りたいのであれば持ち込みも検討した方がいいと思います。デザインなのか金額なのか、何を優先するかは人それぞれですが、満足のいくドレスを選んでくださいね‼小物ですが、全てお金かかります。アクセサリーは勿論、ドレス用の下着、ベールやグローブも。ここは少額でも削れます。ネットで買ったり友達を頼ることをオススメします。

料理は安いものから高いものまで幅広くコースがあります。コース関係なく料理を選ぶことも出来ますので、元のコースの金額から安くしたり高くしたりすることも出来ます。試食会も出来ます。1人につき1コース食べられるので、料理入れ替えの事も考え、私たちは両母も呼んで4コースを4人で味見しながら食べました。料金はかかります。通常コース料金の半額で、ドリンクは別途。デザートはウエディングケーキ以外に1品かビュッフェスタイルも選べますが、試食ではビュッフェはありません。でも、試食して納得して選べるので、良かったと思います。友達も美味しかったと言ってくれました‼

ホントに皆さん親切で、プランナーさん以外のスタッフも温かく迎えてくれます。電話での問い合わせも、プランナーさんが不在だったが、会場に関することなど他のスタッフでも分かることなら親切に対応してくれました。

善光寺より上に登っていった雲上殿のとなりにあります。長野駅からは少し遠いですが、アマンダンスカイのバスを出してくれます。また、車できても式場近くにも駐車場がある為、駐車場に困りません。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年10月08日)

ayumako1214様

お2人はこだわりたい箇所はしっかりとこだわり、ご自身で頑張れる箇所は手作りをされたのですね。

アマンダンスカイでは、会場のご案内時にご提示するお見積りはあくまでもベースのものとなっております。
ご結婚式は一つとして同じ一日は無く、お客様によってこだわりたい項目やランク等も異なる為でございます。

今後もお二人の叶えたい一日・ご予算に合わせたご提案をさせていただき、最高の一日を迎えていただくお手伝いができればと思います。

また私どもは、担当のプランナーのみならず、スタッフ全員が「新郎新婦様のお手伝いをさせていただきたい」と心から思う者ばかりです。

今後も皆様に、ayumako1214様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

お二人にお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでもお気に入りの夜景をお楽しみくださいませ。

お2人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayumako1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY