• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ロケーションと料理!ゲストとの距離!(投稿者syoutaijyouさん)AMANDAN SKY口コミ

syoutaijyou さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ロケーションと料理!ゲストとの距離!

100名以上招待したので、そこそこいきましたね!笑
でも全然後悔してません!笑
あの感動は、お金に変えられません。

僕たちは、両家ともに80歳のおばあちゃんがいたので、見学の時からバリアフリーは絶対でした!アマンダンは会場の作りがとてもシンプルだと思います!しかもエレベーターだけではなくエスカレーターまでありました!笑
それでいて、披露宴会場や挙式会場はもちろん、待合のスペースからも親族の控え室からも景色が見えます!
ばぁちゃん達のテンションがあがっていたと、妹に聞きました!!
やっぱり、自然ってみんなが好きだよね!

この景色をバックに結婚式しました

正直、飾り付けとかにこだわりがなかったので、みんなでワイワイ楽しくやるのが僕たちらしさだと思って、準備してました!笑
でも、招待状と席次表は絶対これが良い!!というたまにある一目惚れ的なアイテムがあったのでそれにしました!こんな招待状もらったことなかったので、友人たちを驚かせてやろうと!

あとは、夕方にかけての結婚式でしたので見える景色がだんだん変わっていって、この日しかない空の景色が最高の演出だったかなと思います!(ちょっとクサイですかね?笑)でも、本当に息を飲む美しさでした!

奥さんはすごく楽しそうに選んでました!やっぱり女の人はドレスこだわりたいですよね!僕はなんでも良かったので、スタッフさんのオススメにしました!結果、とても気に入りました!

奥さんは最初、雑誌で見たドレスで着たいのがあると言っていたのですが、長野にはショップがなく東京まで行くことも考えていました。私は、あまり乗り気ではなかったのですが、、笑

しかし、アマンダンに入っているドレスショップがなんと、奥さんが行きたがっていたドレスショップの姉妹店だったのです!!奇跡!

結果、そこで決めました!
奥さんが言うにこんなに質の良いものだけがあるお店は少ないそうです。

やっぱり一流のところは一流のものを扱っているのですな!

料理は、結婚式の2ヶ月前くらいに試食会で決めました。僕と奥さんと両親の6人で行って決めました!金額のバリエーションもたくさんあって、他のコースの料理と組み合わせたりカスタマイズできたので、オリジナルコースみたくできました!
また何と言ってもフランベショーを入れたのがやっぱり良かったです!
お肉の塊をゲストの前で焼き上げて、炎がボワっ!!とあがりめちゃくちゃ盛り上がります!

毎回、打ち合わせで行くとフロントにとてもお綺麗な女性がいました!聞くと以前航空会社で働いていたとのこと!(思わず聞いてしまいました!笑)いつ行っても笑顔で、僕は毎回ピーチティーを注文していたのですが、3回目くらいから、「今日もピーチティーでよろしいですか?」と覚えていてくれました!これに感動しました!
もちろん、プランナーさんも衣装のコーディネーターさんも大好きなのですが、僕はこのフロントの方もプロなんだなと思いました!

最高の一言です!
この会場に決めた時、親から駅から遠くない?など心配されましたが、当日、誰からも苦情は言われませんでした!まぁあっても言わないと思いますが、、、笑
でも、そもそも自分が招待される側だったら駅からシャトルバスも出てるし、そんでもって10分程走るだけでであの景色がみれるのなら、むしろ最高すぎでしょ!!と思ってました!

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

syoutaijyou様

とにかく楽しく賑やかしい一日であったようで、拝見した私どもまで楽しい気持ちにさせていただきました。

男性目線と女性目線ではやはり異なるかとは思いますが、今回こうしてご新郎様の率直なご意見や、気にしてご覧いただいていた点が分かり、大変嬉しく思います。
ご結婚式でも同様に老若男女いらっしゃる中で、どなたにもご満足いただける一日を実現できるよう、より多様な視点に気を配る大切さを教えていただきました。

アマンダンスカイでは同じ会場と思えないほど、時間帯によって見える景色や雰囲気が変わって参ります。
syoutaijyou様のゲスト様方も、美味しいお酒がかなり進んだ一日だったのではないでしょうか。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色と美味しいお酒をお楽しみくださいませ。

お2人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsyoutaijyouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY