• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

理想以上の式になりました!(投稿者celeryさん)AMANDAN SKY口コミ

celery さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

理想以上の式になりました!

一番最初の見積りとはやはり差が出ました。
しかし招待状や席次表など、ペーパーアイテムやその他手作り出来そうな物も全て式場にお任せしたので仕方ないのかと思います。
式の内容は値段以上に満足しています。

緑溢れる自然の中で式を、と考えていたのでアマンダンスカイはまさに理想的な式場でした。
披露宴会場からの景色は最高です。
窓が大きいので大人数でも窮屈感がなくとても良かったです。
ただチャペルが離れているので、当日リハーサルの為の移動で式が始まる前に数人のゲストと鉢合わせになってしまったのは少々残念でした。
9月に新しく出来たチャペルは控え室から直接行けるようになっているので、その点今後は心配ないのではと思います。

挙式後にバルーンリリースをやりました。
打ち合わせの時にバルーンの色を選んだいたのですが、当日新郎新婦には真っ赤なハート型のバルーンが用意されていて嬉しかったです。
電線など遮る物が何もない広い空へのバルーンリリースが出来るのは、アマンダンスカイならではだと思います。
食後のデザートビュッフェも大好評でした。

挙式のドレスはどうしても着たいものがあったので早めに決めました。
カラードレスは凄く悩みましたが、衣装担当のスタッフさんがしっかりと合うものを提案してくださったので心強かったです。
式前の前撮りで色打ち掛けもレンタルしましたが、とても豪華で素敵なものばかりでした。

試食をして、和洋折衷コースのメインをローストビーフに差し替えました。
メインの差し替え料だけで、リメイク退場中にローストビーフのフランベショーが出来たのはとても良かったです。

スタッフの皆さん本当に頼りになりました。
衣装や映像データなど値段の高い安いに関係なく、私達に合った物を提案してくれたのは本当に嬉しかったです。

長野駅から少し離れていて不安でしたが、無料の送迎バスがついていたので有り難かったです。
街中から離れている分、普段の喧騒から外れ静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

披露宴も終わり最後の最後で担当プランナーさん始めスタッフの皆さんが整列して、大きな声で「おめでとうございます」と言ってくださったのが今でも心に残っています。
頼りになるスタッフの皆さんに囲まれて、とても素敵な式を挙げることが出来ました。
アマンダンスカイで式を挙げて本当に良かったです。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

celery様

大自然に囲まれ、森の中に位置するアマンダンスカイでは
【水・光・緑】の「自然」と、長野市が一望できる【善光寺平】の「街並み」が共存します。
全てがお二人とゲスト様の為だけにある最高の背景として一日を彩るので老若男女問わず楽しんでいただける格別のおもてなしとなったかと思います。

また、遮るものや日常を感じるものが一切無いプラベートガーデンでのバルーンリリースは、ずっと心に残る光景となったのではないでしょうか。
ローストビーフのフランベショー等、他では叶わない演出を多数取り込んでくださったようで、ゲスト様も【今までに見たことの無いウェディング】だったかと思います。

オープンしたばかりの新チャペルもご存じのようで、大変嬉しく思います。
お式後も変わらずご縁を繋いでいただき、感激致しました。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。

お2人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてceleryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY