• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

景色がとてもきれいなので写真映えします。(投稿者0622さん)AMANDAN SKY口コミ

0622 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年09月

景色がとてもきれいなので写真映えします。

やはり、最初の見積もりと伝えていた予算よりは出てしまいましたが私たちは満足でした。やはり貸し切りなのでホテルウェディングのような1日に何組も挙げるようなところよりは予算がかかります。

披露宴会場は高砂のうしろが全面ガラス張りなので天気がよければ景色は最高です。ただ私たちの時は晴れましたが同じくこちらで式を挙げた知人は悪天候の日に当たってしまったらしく、全面ガラス張りゆえに少しどんよりした雰囲気になってしまったそうです。その他トイレや控え室など施設はとてもキレイです。

元々夫婦でやりたいプランがあり、それにプラスアルファでとても素敵なアドバイスやアイディアをしてもらいました。形式的な式をしたい方には冒険かもしれないですが、オリジナリティを出したい方、特別なことをしたい方はオススメです。

オリジナルのドレスブランドがあり、よく出回っているデザインとはかぶりません。私はどうしても着たいものがあったので1着はこちらで、1着は持ちこみだったのですが最後の最後まで迷いましたがスタッフさんも真剣にアドバイスして下さり、何度も打ち合わせや試着をさせて頂きました。

式の前にも何度かこちらのレストランを利用したことがあり、おいしいのはわかっていたので、式当日は試食会(有料)で食べていたリーズナブルなコースを選んだのですが友人からは好評でした。料理ももちろんですが盛り付けやお皿もとても素敵です。ウェディングケーキはシェフが一から打ち合わせをして下さり当日運ばれてくるまで見れなかったので不安だったのですが、素晴らしいもので感動しました。

一生に一度のことなので、お花やドレスその他の演出等もなかなか決めきれなかったのですが丁寧に打ち合わせや衣装合わせをして頂いたり安心して当日を迎えられました。ただひとつ残念だったのは前撮りをした際、予約していた小物がなく私と主人もバタバタしていたので気付けなかったんですがスタッフさんも誰も気づかず私が気づいた時には半分以上撮影が終わってしまっていた。小物にも料金が発生していたので確認してほしかった。

街中にある式場ではないので近くにはコンビニ等はありません。行くにはかなり急な坂を登らなければなりませんが、高台にあるぶん、景色は最高です。雪の多い地域なので、冬は大変かもしれません。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

0622様

お二人はかなりこだわりを詰め込まれたお式であったのではないでしょうか。
形式に則った一般的なお式でも勿論素敵な空間に仕上がるのがアマンダンスカイではございますが、【他とは違う特別】をお求めの方にはより一層ご満足いただけるかと思います。
街中とは違い、周囲に日常を感じさせるものが一切ない最高のロケーションで過ごす1日はやはり格別ではないでしょうか。

眺望が素晴らしい立地にある為に気にされる方もいらっしゃるのがアクセスかと思います。
実は、会場周りにはしっかりと除雪車も入りますので、他の季節と変わらずバスでDOOR TO DOORでお越しいただけるので、かえって便利な会場かと存じます。
どうぞご安心くださいませ。

さて、前撮りのお小物につきまして、こちらの不備でお二人の楽しいひと時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬ様、スタッフの再教育と注意の徹底を行ってまいりたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY