• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

決め手は綺麗な景色と担当者の人柄でした。(投稿者はぴはっぴーさん)AMANDAN SKY口コミ

はぴはっぴー さん(10件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

決め手は綺麗な景色と担当者の人柄でした。

取り入れたいことが増えれば値段も上がるので、最初の見積もりからは必ず上がると覚悟していました。実際値段は上がりましたが、打ち合わせの際その都度明確な料金説明があり、また「自分たちで用意できるものは自分たちで用意し値段を抑えたい」などの希望も快く受け入れてくれました。

外観・内観ともに全体的にシンプルな雰囲気です。中はとても綺麗で、トイレなども清掃が行き届いており清潔感があります。外にはガーデンがあるので、写真撮影やフラワーシャワーなどをすることもできます。

外から見た外観はシンプル。

入り口にあるAMANDANSKYの看板。

夜の外観も綺麗です。

大きな窓からの景色は抜群です。

シーンによって色が変わるシャンデリア。

外が暗くなると、夜景が楽しめます。

最初は演出のイメージが漠然としていましたが担当プランナーさんが写真や映像で色々な提案をしてくださり、少しずつ「これは違うね」「こんなことしたいね」と自分たちの求めるものを明確にすることができました。披露宴の最後の花火はとても好評でした。

披露宴の最後に、花火ナイアガラの滝。

お花専門の担当者がいます。

テーブルのお花。

衣装担当の方がとても雰囲気の良い方で、楽しく衣装選びをすることができました。ドレス選びでは納得がいくまで何度も試着させていただいたり、最初に選んだドレスから違うドレスに変更する際も気持ちよく対応してくれました。

事前に夫と母と私三人でそれぞれ別のコースを試食をし、みんなで少しずつ味見をしました。コースにはいくつかのランクがありますが、前菜だけランクダウンしたい、お肉料理だけランクアップしたい、などの変更が可能なので、試食して気に入ったものを組み合わせることができました。お料理がとても美味しかった、と披露宴に来て頂いた方から好評でした。

帆立貝と白身魚カルパッチョ

オマール海老のフラン アメリケーヌソース

真鯛のポワレ

牛フィレ肉のポワレ

バニラのババロア 苺と赤ワインのジュレ

ウェディングケーキ

担当プランナーさんがとても信頼できて頼れる方でした。打ち合わせでは沢山の提案や選択肢を出してくれて、また相談にも丁寧に対応していただきました。「準備が大変でいっぱいいっぱいになってしまった時は、溜め込まずに是非私に頼ってくださいね」と言ってくれた言葉が、今でも印象的です。

駅からは少し離れていますが、長野駅からシャトルバスを用意してくれます。車で来る方がいても、駐車場が広いので会場に停めることができます。
高台にあるので、会場からの景色や眺めは抜群です。

会場内で二次会をすることができます。披露宴の後に移動しなくて済むので、来て頂いた方の負担も減らすことができて良かったです。また二次会専用の担当者がついてくれて、事前に幹事と打ち合わせをしてくれるので安心できました。また、帰りのシャトルバスを披露宴の後だけでなく二次会の後にも出してくれました。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

はぴはっぴー様

たくさんのお写真の添付も分かりやすく、大変嬉しく思います。

明るいシーンからの夕景と夜景、そして花火まで全てを望めるお時間にパーティをされたのですね。
お写真や文章から、お二人の御結婚式がとても素敵な一日であったことをお察し致します。

お料理の味や、ご提供スタッフについてお褒めいただけましたことが何よりも嬉しく感じます。
景色のみならず、おもてなしの心でも他にはない会場を目指して参りたいと思います。

はぴはっぴー様、是非アニバーサリーディナーへお運びいただけますと幸いです。
11/23(祝)であれば、目の前にえびす講の花火が打ち上がりますので、より一層お楽しみ頂けるかと存じます。
勿論、お二人の記念の月でも大歓迎でございます。

お二人にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY