• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

長野市を一望できる大パノラマ(投稿者める★さん)AMANDAN SKY口コミ

める★ さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

長野市を一望できる大パノラマ

見積もりでは招待人数が50人を超えると割引のプランが適応出来、料理、引き出物、招待状等でそれぞれ割引の適応になります。
見積もりはオーソドックスな所で出して頂きましたが、会場の雰囲気やプランを考えると特別高いという訳ではなさそうでした。

会場内の動線はとても分かりやすくバリアフリーでエレベーターとエスカレーターがある為、足の不自由な方をはじめ何方でも安心して仕様できそうです。
また新郎新婦控え室がゲストと隔離されており、挙式や披露宴前にゲストとばったり会ってしまうリスクが無く安心感がありました。
チャペルといえばステンドグラスを想像しますがここはそれが無く、代わりに大きなガラスを使い床もタイル張りなので、空と自然が床に映し出され自然光でできたバージンロードがとても素敵でした。三方が大きなガラスで出来ており自然光で十分な明るさがあり圧倒でした。
会場内全体的に清潔感があり、どこにいても大きな窓から長野市を一望でき、たっぷりと自然光が降り注いで、悪天候をも味方にしてしまうといった感じでした。

様々な用途で使用可能なガーデン

長野市を一望できるスカイデッキ

大きなガラス張りの広々とした披露宴会場

リゾートホテルを想像させる受付スペース

開放感あふれるチャペル

チャペル前通路は屋根があり悪天候でも安心

このエスカレーターで建物内に入ります

待ち合いスペースはオシャレなラウンジの様

照明もしっかり考えられた新郎新婦控え室

広々とした親族控え室

ある程度の自由は効くみたいなのでアイディア次第で様々な演出ができる様です。ガーデンでバルーンリリースが出来たり夕方からの挙式では披露宴の最後に花火を上げる事も可能だそうです。ただそれ相応の料金は発生します。

ドレスショップ出身という事もあり、衣装のデザインも他には無いものが多かったです。種類も豊富で和洋様々な衣装がえらべます。ドレス自体はとても軽く着心地も良かったです。
ドレスなど衣装のレンタルは出来ますが、肌につける物(ブライダルインナーなど)は購入になります。また、装飾品などもレンタルか持ち込みになります。
ドレス自体の持ち込みは持ち込み料が発生する様です。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアでの試食は行っていないとの事でした。

担当の方をはじめとても好印象でした。質問に対してもとても丁寧に対応して頂きました。会場の良さもありますが、スタッフの方々の笑顔がとても印象に残っています。

見晴らしがとても良く、長野市を一望できる大自然に囲まれた場所にあります。
ただし駅から少し距離があり、交通手段がありません。道中はなかりの勾配があり、自家用車などの移動手段がない人は少し不便かもしれません。

AMANDAN SKY
(投稿日 : 2016年07月14日)

める★様

また、お写真やご説明させていただきました内容を数多くアップしてくださり、大変嬉しく思います。

お見積りにつきまして、アマンダンスカイではお二人の御招待されるゲスト様の人数に応じて、最もお得なプランを適用させていただいております。
「こだわりたいポイント」が新郎新婦様によって様々である為、スタンダードなものでお出しさせていただいておりますが、ご要望に応じての加減は勿論可能でございます。

お見積りの出し方や設備など会場によって様々かと思います。
もし他の会場様をご見学後、ご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

さて、もう1点※アクセス※についてでございます。

私共のご案内が少し不足していたようで申し訳ございません。
※ゲスト様が50名様以上の場合は、バスを【3台】プレゼントさせていただいております※

・1台は長野駅⇔アマンダンスカイの往復シャトルバスで、この1台だけで26名様お掛けいただけます。
・もう2台は、ご両家様に1台ずつ【発着場所を自由に設定していただけるバス】が5万円分ずつ無料でプレゼントでございます。

これにより【例】
@ご遠方からのご参列で長野駅にいらっしゃるゲスト様はシャトルバス
Aご新郎様側は上田から
Bご新婦様側は佐久から
といった柔軟なご対応が可能でございます。

また、お二人のウェディングのお時間帯にもよりますが、二次会をアマンダンスカイで行われる場合、二次会からご参加の方にもバスのお迎えがございます。

アクセスにつきまして、どうぞご安心くださいませ。

める★様のご結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめる★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY