• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

心のこもった対応をして欲しい(投稿者みずきりんさん)AMANDAN SKY口コミ

みずきりん さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

心のこもった対応をして欲しい

建物全体が新しくテラスからチャペルまで、外観が美しかったです。ロビーも広々としていて、早めに着いてもゆっくり待つことができそうでした。チャペルは正面の壁面がガラス張りになっていて、外の景色を写し出しながらの式は厳かで素敵でした。ただ、客席から撮影すると光の加減で逆光になってしまい、キレイな写真を撮るのが難しかったです。

親族控え室は両家の部屋は一つですが、一応真ん中をカーテンで仕切ってあり、お互いの声は筒抜けという感じです。少し不思議な空間でした。

挙式会場は、新郎新婦後方全体がガラス張りで外の景色が見渡せます。開放感があり、ゴージャスな雰囲気です。ただやはり写真を撮るには逆光になってしまいます。

新郎新婦の心のこもった手作りアイテムや、オリジナルの演出があり、ステキな結婚式でした。ですが司会者のアナウンスが全体に通っていないので、なにをやっているのかよくわからないことが何度かありました。
式場の方も新郎新婦の演出を盛り上げるフォローをしてくれればいいのに…と思いました。

盛り付けが全体的にキレイで見映えが良かったです。量もちょうど良かったです。
お腹いっぱい、美味しく頂きました。

アルコールを飲めないこと、体調不良の際の休憩場所を教えて欲しいということをスタッフに伝えて欲しいということを新郎新婦に伝えてあったのだが、スタッフからの配慮は何もなかった。乾杯のドリンクも当たり前のようにシャンパンを注がれ、アレ…?という感じでした。気にかけてくれるような動作がなかったことが残念でした。乾杯のドリンクが飲めず喉が渇いていたので、早く飲み物が飲みたくてドリンクを注文したにも関わらず、注文を受けたスタッフが態度が悪く、素っ気ない対応が不快でした。そしてなかなかドリンクが届きませんでした。

お料理はどれも美味しく頂きました。ですが、配膳スタッフが次々と料理を持ってきて、さらに遠回しに早く食べて下さい、という言葉があったので慌てて食べなければならなかったです。配膳スタッフに関しては、残念!この一言に尽きます。

司会者の進行があまり良くなかったです。
アナウンスを入れるべきところで何の紹介もなかったり、披露宴全体がガヤガヤしてる中でどんどん進行を進めるので、いつの間にかケーキ入刀が始まっていたり、祝電披露の紹介もいつ行っているのかわかりませんでした。最低限のコメントだけ言えばいいと思っているのかな、という印象でした。全体的に司会者の声が小さかったです。披露宴の中でのイベントはステキなのに、、と感じました。

小高い山の上にあるので眺めはとても良かったです。街から離れた場所にあるように感じられ、式場だけリゾートな雰囲気がしました。最寄り駅からは離れているので、送迎バスやタクシーがないと厳しいです。

ロケーションも建物もとってもステキで、周辺からの口コミも高評価だったのを耳にしていたので、スタッフの対応が良くなかったことが残念でした。当日他にも式が入っていたようだったので、スタッフの方も慌ただしかったのでしょうか。

新郎新婦とのやり取りがプランナーさんとしっかりできていて、二人が満足のいく結婚式ができていたのなら、ゲストとしては言うこと無しですけどね。

AMANDAN SKY
(投稿日 : 2015年12月07日)

みずきりん様

AMANDANSKYへご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を数多く頂戴し、心から感謝申し上げます。

みずきりん様のお気持ちに届くご案内やサービスができておらず
不快なお気持ちにさせてしまったこと、残念に思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

口コミとしてご記載いただきましたこと、感謝申し上げます。
みずきりん様からのお言葉を忘れず、
更なる向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お褒めの言葉、ご指摘の件、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY