2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ベルヴィ ラヴァンセーヌ

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ベルヴィ ラヴァンセーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然が豊かで神聖な場所
若いスタッフが多いです。

chikapeco さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年3月)

見積もりからの値下げ・値上げはほとんどありませんでした。プランを組まれていた範囲内でやったのですが、装飾品(ドレス小物・会場装飾)などはプラン内に組み込まれていなかったため、自前で用意して節約したものも多くありました。

チャペルには自然の光が差し込み、明るい雰囲気が素敵です。式場内の照明や設備もきれいで清潔感にあふれた会場です。会場周りには木々もあふれて、自然を感じられるナチュラル志向にぴったりの会場です。
会場内には親族用の控え室やゲスト用の着替え室、コインロッカーなどもあり、非常に喜んでいただけました。
また化粧室にはホッカイロやマウスウォッシュなどの様々なアメニティも常備されていて、役立っていました。

式場からの提案はあまりなく、自分たちでもあまり演出を考えていかなかったので、ネットで調べたりしていきました。自分たちらしさを出せたのではないかと思います。

ドレスは豊富にありましたが、式場内にあるものしか選べず、専門のドレス屋さんとの提携はありませんでした。土日の試着予約も取りずらかったですが、可能な限り、融通を利かせて、仕事終わりでも対応してくれました。

試食会で美味しかったものを選んでフルコースで注文しました。ゲストの方々から美味しいとのお言葉があり、非常に満足できました。

急遽式当日にゲスト人数が増えたのにもかかわらず、料理やテーブル数を増やして頂き、早急に対応してくれました。

静岡駅から徒歩圏内ですが、住宅街にあるので落ち着いた雰囲気の立地です。
大通りに面していますが、車の音や排気などは気になりません。
駐車場もたくさんあるので、来賓の方々や家族、親族まで余裕で駐車できるスペースあります。遠方から来た方にも喜ばれました。

式場は1日限定3組のみなので、早めに予定を押さえておくのが良いです。2週間前まで変更がききますが、本番当日に急遽人数が増えた時にも対応してくれて、非常に新郎新婦・ゲストのためを思ってくれる式場だと感じました。

chikapecoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikapecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ ラヴァンセーヌ
住所 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目4-38

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る