海を一望!鎌倉でリゾート挙式が実現!(投稿者BY0321さん)AMANDAN BLUE 鎌倉口コミ

BY0321 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年09月

海を一望!鎌倉でリゾート挙式が実現!

良いサービスと良いロケーションだったので、それなりの費用(約460万円)でした。他と比較しても決して安くはなかったと思います。ただ、ご祝儀で約380万円程頂いたので、実質負担額は約80万円。そう考えると、この額で特別な日のプライスレスな思い出ができたことに満足していますが、コスパが良かったとも言えません。

チャペルも披露宴会場も、大きな窓が一面に広がっていてキラキラと光が差し込んでいました。正直、海の見え方にがっかりする会場も多々ありましたが、こちらは期待通り綺麗な海が一望でき、サンセットが本当に素敵な演出となり、良い思い出に花を添えてくれました。エントランスからお手洗い、新郎新婦の部屋、どこをとっても清潔感がありお洒落で申し分なかったです!

ロケーションが最大の演出だった気がします。一般的でシンプルなプログラムで進め、できるだけ近しい人たちとの特別な時間をゆったり過ごしました。後は、特にオリジナリティを求めていなかったのですが、もう少しご提案を頂けたら、それはそれで有難かったかもしれないです。

センスの良いドレスがあって満足していますが、小物に関しては種類がそこまで多くなく、気に入ったものが見当たらず、自前を揃えたりもしました。衣装合わせが横浜まで行かなければいけなかったのがやや不便だったのと、積極的なアドバイスやご提案も特になく、2次会まで使用できないものが多くあまり融通がきかなかったのが少し残念でした。

親戚の年配の方や若い友人、両方に楽しんでもらうために和洋折衷のコースにしました。両親を連れて試食もできたので安心でした。

スタッフの方皆さま本当に感じが良く、お電話
対応もいつもご丁寧でした。親身になって色々アドバイスを下さったり、スケジュール管理をして下さり心強かったです。ヘアメイクさんもお花のご担当者さんもとてもセンスが良く、こちらで挙式ができて本当に良かったなと思います。

鎌倉(由比ガ浜)の海の目の前で、最高のロケーションでした!友人や親戚も半分旅行気分で、楽しみながら参列してくれました。鎌倉駅からシャトルバスが出ていて便利でしたが、乗り遅れると徒歩で少し駅から遠かったかもしれません。夏の時期だったので、目の前は海の家で賑わっていましたが、式場はその雰囲気も邪魔にならない程ラグジュアリー感があり、リゾート気分の特別感満載でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBY0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563231 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日定休(事前のご予約にて12:00〜17:00まではご見学可能) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN BLUE 鎌倉