ロケーション抜群 ゲスト受け良かったです(投稿者ndkさん)AMANDAN BLUE 鎌倉口コミ

ndk さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

ロケーション抜群 ゲスト受け良かったです
交通の便が悪い、衣装選びに融通が利かない

(1949文字)

オープニングプランということで割引されていたと思います きっとこれから検討される方はもっと高く見積もられるのかなと思います そのぐらい立地や雰囲気が良いところですので、決してお手軽料金ではないです
ですので、当初動画は諦めていたのですが、当日向こうの手違いで動画スタッフの方が来てしまいました そのまま撮影してくださったのですが、気まずかったので後日動画料金を支払うことに、なんか腑に落ちませんが、せっかくの思い出をそのまま破棄されるのは当事者として寂しかったので動画を購入しました

披露宴会場は海の良さを最大限引き出してくれる作りとなっています。昼間は開放感があり、爽やかな印象、夕暮れ時になると会場全体に夕日の光りが射し込みとても幻想的な印象、その他自然が様々な余興をしてくれ、披露宴を何倍にも盛り上げてくれます。当日はとても良い雰囲気となり、ゲストの皆さんにとても好評でした。もしかしたら、窓から見える電線と134号線の渋滞が気になる人がいるかもしれませんが、実際は全く気にならず、写真等も気になりませんでした。設備についてですが、特にこれといって気になったところはありませんでした。最後に、料理についてですが、味、見た目どれをとっても最高です。ゲストの方に披露宴の感想を聞いたところ、雰囲気との答えが多かったですが、料理との答えも多かったです。料金は高いですが、この会場を選んで本当に良かったです。

花束贈呈後、会場を後にする時、新郎新婦のみ改めてテーブルを回りながら退場しました
他にはない演出でしたが、爽やかで明るく締められたので楽しかったです
特に凝った演出をしませんでしたが、会場の雰囲気でゆったりした式になったと思います 十分に楽しめると思います

衣装もNOVARESEグループの衣装ですのでとても洗練されていて素敵な衣装ばかりでした
ただ、幾つかの衣装に悩んでいても契約するまで写真を撮ることが出来ないので、衣装選びが凄く困難でした 結局キャンセル料発生覚悟で契約してはキャンセルしてしまい無駄な料金が発生してしまいました そこがとても融通が利かないと思います ドレスショップも会場と違いますので(横浜)、人によっては面倒に感じるかもしれません
そういったところで評価を悪くしています

料理は重視していたので値は張りましたが、ゲストの方に大変満足してもらいました
鎌倉野菜を使ったりと会場の雰囲気ならではのお洒落なコースでした
当日、新郎新婦は食事出来ないと思います
式後、デザートはパウダールームに運んで下さいましたが、料理に関しては、衛生上提供頂けないようです せっかくの料理が残念です

綿密に打合せに付き合ってくださり 連絡も決め細やかで 安心して式に望めました 担当者不在時の対応も、担当以外のスタッフの方の引き継ぎが良く、連絡しやすかったです
当日、依頼していないのに急遽動画スタッフの方が間違って来てしまうハプニングがありました そのまま私達を撮影して下さったのですが、気まずかったので後日動画料金を支払い、動画も購入することになりました せっかく撮影されていたので当事者としては欲しくなるものです なんかその辺りの配慮があってもいいのではないかなと思ってしまいました また、会場の生花担当者はあまりこちらの意向が伝わらず揉める場面もありました 対応は不快でしたがセンスは良かったので結果オーライといった感じでした プランナーの方、会場スタッフの方は満足です

立地は素晴らしいです 海岸沿いの開放感 ゲストの皆様も満足されてました 私達は鶴岡八幡宮で挙式したのですが、挙式場所から一番近い場所ではないかと思います(親族のみの式を除いて) 現に八幡宮から人力車に乗る演出を検討する際、会場まで人力車で移動可能です 他の会場ですと、途中まで人力車ですが、その後は車移動になります 終始人力車の移動はムード満点でした 気分も高まります 途中で下ろされるのとではテンションも違うでしょう
ただし、シーズンによっては鎌倉という街自体がとても観光地で有名なのと、交通の便が悪く、ゲストの方に多少の不便を感じさせてしまうかもしれません 鎌倉駅から会場までシャトルバスが出ているので移動の配慮はありますが、ベストシーズンの鎌倉は大渋滞です 時間の遅れとか心配になります 私の友人はシャトルバスに乗れず 会場まで歩いたそうです 決して歩けない距離ではないのですが、女性ゲストはヒール靴なので気を使わせてしまったなと思うところもありました
予め覚悟して準備された方がいいと思います

ドレスショップも会場も打合せする際に提供されたドリンクがとっても美味しいです
もし、見学の機会があればピーチティーを頼まれることをお奨めします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてndkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563231 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日定休(事前のご予約にて12:00〜17:00まではご見学可能) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN BLUE 鎌倉