お料理とロケーションはとても良かったです(投稿者minato1208さん)DANZERO口コミ

minato1208 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

お料理とロケーションはとても良かったです
プランナーさんとスタッフさんが残念でした

海外在住のため主にメールでのやりとりだったのですが、最初の見積もりの段階で当日必要であろうもの全て見積もりに入れて出してくれたので、最終みつもりとの差がそんなにありませんでした。また、年明け頃に相談したので会場費などのお年玉プレゼントがあり無料になったものがありました。引き出物、料理以外は全て持込み料がかからなかったのでプチギフトやドレス、小物、アクセサリー、会場飾りなどかなりのものを自分で用意し持ち込むことができたのでかなり節約できました。引き出物は地元のお気に入りの洋菓子にしたかったのですが、引き出物持ち込みは一つ300円かかると言われました。

会場は壁一面窓でかなり明るく光りが指すので建物内での写真もかなりキレイに写りますし、豪華で開放感があります。ただ、ブライドルームは本当に準備するためだけの部屋という感じで飾りや可愛らしさまどは全くなかったのでそれが残念でした。

私がそれまで知らなかった・思いつかなかった演出などを提供してくれました。例えばリングリレーや、席次表の代わりにもぎりとしてそれぞれのゲストにテーブルごとに振り分けた色の一輪花を渡して同じ花のテーブルへ行っていただく・・・などです。オリジナリティはけっこう出せたと思います。

自分で中古ドレスを購入して持ち込みました。ドレス用下着、アクセサリー、髪飾り、ドレスコサージュなど全て自分で用意しました。持込み料はかかりませんでした。

海外在住のため料理の試食ができず、当日も全く食べられなかったので味の方はどうだったのか全く分かりませんが、ゲストの方々からは好評でした。ただ、値段の割に量と品数が少ないような気もしました。ウェディングケーキとケーキどうしでかぶってしまうのでデザートのみアップグレードしました。

カボチャのスープカプチーノ仕立て

牛グリエ

鯛とホタテ

ヌガーグラッセ

預け荷物を預けた際、数が揃っているかなどの確認もなくさっさと奥に持って行ってしまう感じで不安に感じました。案の定当日、足りないものなどがあり非常に残念でした。晴れの日に一気に意気消沈したのは言うまでもありません。あと、プランナーさんとキャプテンそして司会者の方々との打ち合わせも不十分なようでした。各卓フォトサービスを希望していたのにとばされましたし、ビンゴは数などの都合で大人のみと伝えていたのに子供にもビンゴカードが配られてしまい景品が足りずゲストの方に嫌な思いをさせてしまいました。祖母は高齢なのでお料理はお箸で食べれるようにして下さいとお願いしたのに他のゲストと同じ料理を出されましたし、母はお肉が食べられないのでお魚料理をお願いしましたがこれも同じようにお肉が出されました。担当メイクの方は式中私のカメラでカメラマンをしてくれたり、気遣って下さったり大変良くして頂きました。

駅から多少歩きますが海と芝生の目の前でロケーションはとてもいいです。ロケーションが気に入ったので当日は臨港パークでのガーデン挙式を予定していましたが残念ながら雨でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminato1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す