スタイッリュで飾らない結婚式に向いている(投稿者いいいろさん)DANZERO口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

招待日 2012年10月

投稿日 2015年05月

スタイッリュで飾らない結婚式に向いている

あいにくの雨だったので宴内挙式だったが晴れていれば外でガーデン挙式が行われる予定だったようです。
レストランなのでので待合室はなく、レストランの入り口がクローク兼親族の控室兼ゲストの待合室という、落ち着かない空間だった。イスはなく、挙式の時間までずっと立っていた。男性は会場外の植木の淵に座っていたので残念だった。新郎・新婦用の控室はある。
カジュアルな挙式や披露宴には向いているがゲストの居場所が確保しにくい。
細長い会場は一面ガラス張なので景色が良く見える。ただし逆光になるので写真撮影には向かない。

会場のエントランスのウェルカムスペース

受付の装花

ゲストテーブルはシンプルな感じ

披露宴会場内。バージンロード。

ゲストテーブルの装花

高砂の装花

会場の目の前の景色

宴内挙式が初めてだったので、逆に新鮮だった。お花が好きな友人なのに、フラワーシャワーが造花だったのでどうして?と聞いたら、生花だと床が汚れるからNGとのこと。外で挙式の際は生花のシャワーはOKらしい。
新婦友人の本気ダンスがすごかった。

料理はボリュームもよく、使用されている食材もいいものを使っていると思った。スタイリッシュな会場と同じで器もスタイリッシュ。料理もカジュアルですがしっかりバランスよく考えられていたと思う。ワインもおいしかった。デザートがのアイスクリームが溶けた状態でサーブされたのが残念。その点だけが惜しかった。

ウェディングケーキ

美味しいメイン料理

アイスが溶けていたのが残念

応対は普通だった。細長い会場だったので、呼んでもなかなか気づいてもらえないくらいで、特別不快なことはなかった。

駅から近い。似たような建物が多いので少しだけ迷うが、看板も出ているので大丈夫だと思う。

天候が悪かった場合は挙式も披露宴も同じ会場なのでメリハリや驚きがなく「レストランでご飯を食べただけ」になりかねないので注意が必要。演出にこだわったり、ペーパーアイテムを手作りするなど工夫があれば、おもてなしの気持ちも伝えられると思うのでぜひ工夫してみてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す